Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
…И на первый взгляд как будто не видна….
7 самых таинственных секретных организаций в кино
Новичкам везет!
15 лучших «поздних» персонажей в телесериалах
Жизнь бьет ключом. Да все по голове.
12 фильмов, которые пришлось исправлять из-за реальных трагедий
Плохие парни.
15 лучших банд, творящих добрые дела
Непрошеные гости.
10 самых нелепых камео знаменитостей

Дорого и круто

12 самых дорогих предметов кинореквизита

Совсем недавно мы рассказывали вам о тех предметах съемочного реквизита, которые можно увидеть сразу в нескольких картинах. Сегодня же мы решили посвятить свой топ тем вещам, которые вышли из оборота, и вышли за весьма крупные деньги. Безусловно, некоторые культовые «безделушки» из всеми горячо любимых картин заполучить в свою коллекцию хотят многие, но позволить себе это может далеко не каждый фанат кино. Мы выбрали дюжину самых дорогих памятных подарков со съемочной площадки, а вы решайте сами, стоят они заплаченных денег или нет.

Пистолет Рика Декарда

Кадр из фильма "Бегущий по лезвию"

Кадр из фильма "Бегущий по лезвию"

270 тысяч долларов – столько получили продавцы самого дорогого кинематографического оружия. Пистолет главного героя фантастического нуара Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» совсем недавно вступил в заочную схватку с бластером Хана Сола из «Звездных войн». По иронии судьбы оба смертоносных устройства побывали в руках актера Харрисона Форда, что добавило «соревнованию» дополнительное измерение. Первоначально специалисты отдавали предпочтение реквизиту из саги Джорджа Лукаса, но за бластер аукцион выручил «всего» 200 тысяч долларов, в то время как за пистолет Декарда развернулась настоящая битва, вдвое увеличившая расчетную цену предмета. Увы, скорее всего, пистолет не появится в планируемом сиквеле «Бегущего по лезвию», однако надежды на это остаются.

Оглавление:
 181

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть