Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

9 неснятых фильмов, ставших культовыми сериалами

Голливуд давно приучил сценаристов к одному простому правилу: «Никогда ничего не выбрасывай!» Если сегодня к твоей заявке никто не проявил должного интереса, вполне может оказаться, что через пять-семь лет этот же скрипт будут отрывать с руками – примеров тому множество. А есть другая возможность для самореализации – то, от чего отказывается большое кино, часто отлично работает на малом экране. Обмен между телевидением и полнометражным кино идет постоянно, а потому нелишним будет вспомнить о тех популярных телесериалах, которые появились на свет только потому, что их авторам не удалось запуститься с фильмом. Порой путь к сердцу зрителя имеет весьма прихотливую траекторию…

 

Историю создания «Скорой помощи» очень любил рассказывать ее автор Майкл Крайтон, считая ее примером для других сценаристов никогда не отчаиваться и верить в свои тексты. Самый первый скрипт будущего сериала Крайтон написал еще в середине 1970-х, тогда он только закончил работать над «Миром Дикого Запада» (оригинальным, с Юлом Бриннером в главной роли) и ему хотелось каких-то новых ощущений. Тогда и появилась история 24 часов в отделении скорой помощи. «Сценарий мне казался потрясающим, но ни одна студия не хотела за него браться, действие было слишком энергичным, хаотичным, стремительным и сложным с технической точки зрения», – делился воспоминаниями Крайтон. В результате скрипт пролежал на полке 19 лет, хотя каждые пять лет писатель сдувал с него пыль и заново безрезультатно обходил студийных боссов. В конце концов Крайтон махнул рукой на планы поставить большое кино и превратил свою «Скорую помощь» в сериал. И не просто в сериал, а в культовый телехит, запустивший множество актерских карьер и неизменно входящий в число «лучших телевизионных драм».

Оглавление:
Комментарии  127

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть