Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

8 фильмов о Второй мировой, ломающих исторический шаблон

О Второй мировой войне снято огромное количество фильмов – исторических, драматических, хорроров, даже комедий. Если одни режиссеры стараются по максимуму следовать фактам, для других трагедия мирового масштаба стала богатым попсовым материалом, «темной эпохой», в лакуны которой можно упаковать любой, даже самый странный сюжет. Можно ругать киношников за «искажение истории» или, напротив, хвалить за смелость и фантазию, но факт остается фактом: про войну – это всегда интересно. Мы вспомнили несколько затейливых киновыдумок, которые однозначно не стоит показывать детям, покуда они не вызубрят учебник истории.

Кадр из фильма "Бесславные ублюдки"

Кадр из фильма "Бесславные ублюдки"

Нет, Гитлер не покончил с собой – на самом деле он был расстрелян группой мстительно настроенных евреев. И сожжен в кинотеатре. Вместе со всей верхушкой Третьего рейха. А затем еще и взорван. По-вашему, это антинаучный бред и все было не так? Просто вы не фанаты Квентина Тарантино, в фильмах которого даже законы физиологии работают как хотят – так что ему какая-то историческая достоверность! Среди многообразия фантастических сюжетов на тему «убить Гитлера» кинокартина «Бесславные ублюдки», без сомнения, дает жару всем конкурентам.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  228

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть