Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 фильмов для зрителей с крепким желудком

Кто не любит перекусить за просмотром интересного кино? Однако далеко не каждый режиссер заботится о чужом аппетите: от некоторых блюд, употребляемых героями фильмов, попкорн может натурально встать поперек зрительского горла. Мы вспомнили десять кинокартин, персонажи которых по разным причинам съели нечто такое, о чем не принято говорить в приличном обществе. И нет, Чарли Чаплина, глодавшего ботинок в «Золотой лихорадке», вы в этом списке не найдете – только современность, только хардкор. 

Кадр из фильма "Забавная ферма"

Кадр из фильма "Забавная ферма"

Заставить серьезного человека съесть какую-нибудь дрянь – что может быть веселее? Так решили создатели комедии «Забавная ферма», герой которой, спортивный журналист из Нью-Йорка Энди Фармер (Чеви Чейз), переезжает с женой в Вермонт и, не будучи знакомым с сельской кухней, лопает в местной таверне блюдо, на поверку оказывающееся бараньими тестикулами. Нужно видеть глаза Чеви Чейза, когда становится ясно, из чего на самом деле изготовлена «ягнячья поджарка»!

К чести режиссера, «Забавная ферма» вовсе не ставит за цель доконать аудиторию шутками «ниже пояса» – достаточно сказать, что видавший виды король кинокритиков Роджер Эберт, весьма чуткий ко всякого рода пошлости, был картиной Джорджа Роя Хилла совершенно восхищен, называя ее «маленьким чудом». Соглашаясь с экспертом, многие зрители считают, что эта комедия затыкает за пояс даже прославившие Чейза хитовые «Каникулы». О вкусах, конечно, не спорят – кого-то смешат дохлые собаки и пьяные дети, а кому-то милей бараньи яйца, – но прислушаться к гласу народа в таких случаях всегда имеет смысл.

Оглавление:
Комментарии  208

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть