Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Школьные тираны.
10 худших экранных учителей
Вредные советы.
15 фильмов и сериалов, которые учат плохому
Кривые отражения.
10 персонажей экранизаций, которые в кино совсем не такие, как в оригинале
Люби меня по-французски.
12 французских франшиз, очаровавших мир
Смерть в кинотеатре.
10 фильмов, в которых не все кинозрители дожили до финальных титров

Ешь, молись, стреляй!

«Неудержимые», «Ешь, молись, люби», «Копы в глубоком запасе», «Начало», «Скотт Пилигрим против всех»

Американский бокс-офис: «Неудержимые» сломили Джулию Робертс, «Начало» заканчивается, а «Скотт Пилигрим» провалился.

Мальчики против девочек. Мальчики выигрывают. В еженедельной кассовой битве лютые «Неудержимые» /Expendables, The/ (2010) вынесли одинокую девушку Джулию Робертс. Фильм о том, как банда стариков-разбойников завалила небольшую туземную армию во главе с отставным ЦРУшником, собрал в прокате $35,030,000. Если кто на это еще не сходил, надо все бросить и пойти: в геронтологическом хорроре с автоматами и пулеметами, Сильвестр Сталлоне уворачивается от пуль, Дольф Лундгрен разрывает противников пополам, а тестостерон разлит в воздухе, причем, снято все по-честному и как в восьмидесятх – с пиротехникой и кетчупом.

Главным конкурентом «Неудержимых» был фильм «Ешь, молись, люби» /Eat, Pray, Love/ (2010). И вопрос ставился простой: кто кого продавит? Если мальчик хочет на «Неудержимых», а девочка – на Джулию Робертс с пиццей, но пойти они могут только вместе, то кто кого? Гендерный религиозный фанатизм или мир жестокости и графического насилия?

Убедительности не хватило Робертс (хотя она, говорят, и поправилась для роли чуть ли не на пять кг). Так или иначе, для кино про женщину, которая сначала разводится, а потом тратит мужнины, по всей видимости, алименты на кругосветку, «Ешь, молись, люби» собрало, все равно, очень много, – $23,700,000. Вероятно, все благодаря Хавьеру Бардему (очень способствующему излечению душевных травм) и его обворожительной улыбке. Понимаете, он смотрит на женщину и говорит ей: «Брось монетку».

Завершая разговор о двух верхних строчках чарта, надо добавить, что «Неудержимые» для Сталлоне-- лучший старт за всю его карьеру (правда, если считать деньги, а не зрителей), а для «Ешь, молись» для Джулии Робертся – лучший старт с 2001 года.

«Копы в глубоком запасе» /Other Guys, The/ (2010) были вытеснены на третье место сильнейшей гендерной конкуренцией, но косят все еще прилично: $18,000,000 за выходные и $70,543,000 за десять дней проката. Стомиллионный бюджет, впрочем, по-прежнему висит дамокловым мечом над продюсерами, а исходные их мотивы – 100 млн. на комедию все ж таки неокупаемо много – по-прежнему не ясны. Все, однако, хором утверждают, что кино очень хорошее. Вот прям очень-очень.

«Начало» /Inception/ (2010) торжественно шествует вниз по таблице кассовых сборов и переместилось на четвертое место: $11,370,000 за выходные, $248,554,000 за пять недель проката в США и еще $314,000,000 за пределами оплота демократии. А волчок-то так и не упал.

И самая последняя, самая печальная новость – стратегическое и гомерическое поражение фильма «Скотт Пилигрим против всех» /Scott Pilgrim vs. the World/ (2010). Пятое место в прокате и $10,525,000 в первые выходные.

Ироничные комиксы проваливаются в прокате. Эту фразу каждый сценарист и каждый продюсер должен вытатуировать у себя на животе. Все, что угодно, но не история о мальчике, который полюбил супергероиню и должен теперь победить семь ее бывших – суперзлодеев.

Эту простую истину доказал уже«Пипец» /Kick-Ass/ (2010), однако «Скотта» в тот момент уже снимали, и повернуть вспять было невозможно. Теперь инвесторам остается только сжать зубы и смотреть, как их деньги со свистом летят в бездну фантазии, амбиций и фанаберий. Их же потенциальная аудитория тем временем продолжит смотреть, как свистят пули над головами Джейсона Стэтэма и Дольфа Лундгрена.

 119

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть