Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Слишком богатые, чтобы экономить.
10 сиквелов, производство которых стоило бы остановить
Ничего святого.
12 картин, превративших классику черт-те во что
В мужской компании.
10 фильмов, в которых снимались только мужчины
Отказники: Роберт Дауни-мл.
13 фильмов, в которых мог сняться Роберт Дауни-мл.
Кто все эти люди?
10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия

Эту песню не задушишь, не убьешь

15 самых успешных голливудских мюзиклов

Легкомысленная голливудская мода склонна к самым неожиданным переменам. Еще три-пять лет назад сезонами наград правили серьезные драмы, а сегодня в фаворитах у букмекеров числится легкий и воздушный мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла Ла Ленд», и не в одной категории, а сразу в десятке – от «лучшего фильма» до «лучшей песни». Есть ли у красочной, наполненной джазом картины шансы стать триумфатором наградного сезона? Разумеется, ведь мюзикл далеко не впервые претендует на призы киноакадемии. Самое время вспомнить, какие еще музыкальные картины заслуживали высочайших похвал зрителей и критиков. Лейся, песня!

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Известнейшая сказка Лаймена Фрэнка Баума в самых разных формах была экранизирована неоднократно, но история кино всегда будет ставить на первое место блистательную ленту Виктора Флеминга с очаровательной Джуди Гарленд в главной роли. Музыкальная семейная лента о девочке Дороти и ее необыкновенных друзьях была номинирована на шесть золотых статуэток, но первенствовала только в двух номинациях – «лучшая музыка» и «лучшая песня». Композиция Over the Rainbow и впрямь невероятно хороша – ее продолжают включать в число наиболее известных кинокомпозиций в истории кино.

Оглавление:
 99




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть