Феминистская хоррор-комедия

Лучший способ понять, из чего сделаны девочки: из голода, жажды, сисек и сердца.

Рецензии

Тело Дженнифер
Тело Дженнифер (2009)
Jennifer's Body
комедия, ужасы, фэнтези
Режиссер: Карин Кусама
В ролях: Меган Фокс, Аманда Сейфрид, Джонни Симмонс, Адам Броди, Дж.К. Симмонс
Премьера: 1 октября 2009 года
Смотри в сервисе Wink

Школьная красавица и чирлидерша Дженнифер после встречи с инди-группой начинает пожирать своих одноклассников. Ее подруга Ниди переживает.

Фильм начинается со слов: «Девочка-подросток – это ужас», но быстро выясняется, что это не просто ужас, а ужас-ужас. «Сумерки» с их романтическими вампирами-абстинентами тут рядом не стояли: в убийственно смешном хорроре «Тело Дженнифер» главная красавица неметафорически пожирает всех вокруг, а настоящая женская дружба заканчивается, как только одна из подруг начинает точить зубы на бойфренда другой. В красавицу вселился демон. А виновата в этом инди-рок-группа, решившая принести девственницу в жертву дьяволу и получить взамен известность.

 

Инди-кино более требовательно, чем инди-рок, тут убитой девственницей не отделаешься. Правда, режиссер Кэрин Кусама, снявшая жесткий «Женский бой» и пример промышленного церебрального дизайна «Эон Флакс», уже не совсем инди. Для оскароносной сценаристки-стриптизерши Дьябло Коди инди-стилистика тоже мелковата. Но делать обычное жанровое кино девушкам, к счастью, скучно. 

Героини идеальны: Меган Фокс – объект всеобщего вожделения, Аманда Сейфрид – из тех дурнушек, которые потом расцветают в какую-нибудь Бетт Дэвис. Герои идеальны: их просто нет, «Тело Дженнифер» – женский мир, в котором мужчины – лишь будущие или бывшие жертвы. Кусама и Коди показывают настоящую готику выпускного бала, каннибальскую серьезность первого секса, неприглядное сходство ПМС и демонического голода, тупую готовность масс к всеобщей скорби. Подростки, женщины, обыватели и американские демоны изображены с ядом, достойным мультсериала «Южный Парк».

Слишком умный подростковый хоррор, не по-детски умный. И это единственное, что мешает «Телу Дженнифер» стать лучшим на свете фильмом о юном теле с зубами. 

18.02.2010 Текст: Empire
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00