Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

20 незабываемых откровенных сцен

Не нужно много ума, чтобы заставить актеров раздеться на экране или изобразить любовную сцену. Дешевая порнография тому пример. А вот чтобы создать откровенный фрагмент, который надолго врежется зрителям в память, авторам фильма нужно как следует поработать. Чтобы воздать должное их труду, мы отобрали двадцать незабываемых откровенных сцен и постарались сделать наш перечень как можно более разнообразным, иллюстрирующим все возможные – порой весьма необычные! – грани экранной откровенности.

 

В советском кино были невозможны фильмы-катастрофы вроде тех, что вошли в голливудскую моду в начале 1970-х. Природа и прочие бездушные обстоятельства не могли взбунтоваться против советских людей в советской стране. Нашими врагами могли быть только нацисты и прочие одушевленные мерзавцы! Поэтому, когда Александр Митта решился снять подражание американским лентам, он придумал для себя два оборонительных рубежа. Во-первых, природная катастрофа в «Экипаже» происходит в чужой стране, и советские летчики чуть не погибают во время эвакуации наших граждан. А во-вторых, картина не проводит все время в беде, а отдает львиную долю повествования мелодраме о членах экипажа. Так в фильм попала откровенная для 1979 года любовная сцена персонажей Леонида Филатова и Александры Яковлевой. Кстати, изначально фрагмент был куда более откровенным. Чтобы провести фильм через цензуру, Митте пришлось дважды сокращать этот эпизод. Но все равно – сцена произвела фурор.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 827

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть