Хижина в лесу

Бесхитростный лайт-боевик о противостоянии простого парня банде наркоторговцев, имеющий своей целью лишь демонстрацию актерских и физических возможностей Джейсона Момоа

Рецензии

Дикий
Дикий (2018)
Braven
боевик, драма
Режиссер: Лин Одинг
В ролях: Джейсон Момоа, Джилл Вагнер, Стивен Лэнг, Гаррет Диллахант, Занн МаКларнон
Премьера: 22 февраля 2018 года
Смотри в сервисе Wink

Лесоруб Джо Брэйвен предпочитает жизнь вдали от перенаселенных городов, вместе с женой, дочерью и престарелым отцом он проживает в большом загородном доме. Прогрессирующий Альцгеймер отца тревожит Джо, некогда крепкий старик стал терять память, неосознанно уходить из дома, а то и ввязываться в драки с незнакомцами. Дабы несколько взбодрить родителя, Брэйвен отправляется с ним в их старую охотничью избушку, расположенную в самой чаще глухих канадских лесов, к мужчинам примкнула и маленькая дочь Джо, но в обычно пустующей хижине хозяев ждет неприятный сюрприз: наркоторговцы используют ее в качестве перевалочного пункта, и именно сейчас в домике находится сумка с несколькими килограммами героина. Джо не намерен идти на конфликт, но он отлично понимает, что банда вряд ли захочет оставлять в живых свидетелей, поэтому мужчине приходится вступить в опасную игру, на кону которой жизни членов его семьи, с отпетыми головорезами.

Кадр из фильма «Дикий»

Кадр из фильма «Дикий»

Джейсон Момоа – актер, который находится буквально в полушаге от того, чтобы стать настоящей большой звездой боевиков уровня Джейсона Стэтема, Дуэйна Джонсона или Вина Дизеля, однако ему постоянно не хватает какого-то небольшого усилия, разового прорыва, дающего пропуск в высшую лигу. И ведь не скажешь, что харизматичный актер сидит сложа руки, он и в ремейке «Конана» снялся, и в тандеме с Сильвестром Сталлоне в «Неудержимом» поработал, и в «Лигу справедливости» вступил – но дело не идет дальше сомнительных остросюжетных комедий вроде «Его собачье дело» или непритязательных боевиков, как вышедший в прокат «Дикий». А это, увы, уровень не Тома Круза, а какого-нибудь Скотта Эдкинса.

Кадр из фильма «Дикий»

Кадр из фильма «Дикий»

«Дикий» - вторая совместная работа Джейсона Момоа и Стивена Лэнга, впервые они встретились на съемочной площадке ремейка «Конана» в 2011 году

«Дикого», с какой стороны его ни рассматривай, выдающимся достижением не назовешь, даже в ряду триллеров и боевиков его место где-то в стороне от внимания зрителей, примерно в такой же глуши, где находится домик главного героя ленты. Сюжетно кино ничем не выделяется, на первых же минутах становится понятно, что и как произойдет, кто спасется, а с кем придется расстаться, ну а в хеппи-энде сомневаться не приходится ни секунды, уж больно ладно скроен Джо Брэйвен, жаль такого героя убивать. Не рассчитывайте и на глубокие характеры: отличительные черты персонажей упомянуты всуе, но по большому счету никто в этой картине зрителю не близок, картина здесь черно-белая – хорошие против плохих, и никаких полутонов.

Кадр из фильма «Дикий»

Кадр из фильма «Дикий»

Придающий его образом дополнительную брутальность шрам на лице Джейсон Момоа «приобрел» осенью 2008 года. Тогда в драке в одном из калифорнийских баров актер получил удар расколотой пивной кружкой по голове

Может быть, картина удивит зрителя какими-то изобретательными трюками, круто поставленными драками или захватывающими дух перестрелками? Нет, нет и нет – режиссер Лин Одинг не стал «выпендриваться» и все провел по стандартной схеме, даже лук и стрелы, продемонстрированные на постере, Джо рискнул использовать всего один раз. Ну а что? Он же не Робин Гуд, не Джон Рэмбо и не Китнисс Эвердин, ему, да и авторам фильма сподручнее драться голыми руками, кататься на снегоходе и квадроцикле или в крайнем случае воспользоваться медвежьим капканом. Так что нет, открыв рот смотреть здесь не на что…

Кадр из фильма «Дикий»

Кадр из фильма «Дикий»

…Разве что на дивную канадскую тайгу, покрывающую удивительный скальный рельеф, – «Дикий» снят в шикарнейших местах, где природа действительно может стать и твоим сторонником, и безжалостным убийцей. К счастью для зрителей, «хорошие» главные герои отлично в местной природе разбираются (даже маленькая девочка), а «плохиши» все как один блуждают в трех соснах, не видят в лесу деревьев и не способны ориентироваться на местности. Но сложности от такого кино никто и не ждал – оно рассчитано только на то, чтобы Джейсон Момоа мог проявить весь свой актерский диапазон. Он и старается – его герой и жену с дочкой любит, и злодеев ломает об колено, Брэйвен неподкупен и отважен, при этом уязвим и вполне даже убиваем, но не до конца.

Конечно, «Дикий» не станет кассовым хитом или классикой, это кино не выдерживает конкуренции даже с аналогичными или схожими лентами из 90-х, любой «Скалолаз» даст ему сто очков вперед. Да и в карьере Момоа эта работа вряд ли станет определяющей, но в качестве аперитива к грядущему «Аквамену» «Дикий» вполне годится – посмотришь так на беготню Джо Брэйвена в полушубке и подумаешь: «Трезубец Короля атлантов идет Джейсону куда больше!»

С 22 февраля в кино.

 
24.02.2018 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00