Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Выходные ужасов в кинотеатрах Америки: новый «Пункт назначения» и «Хэллоуин» от Роба Зомби пытались побороть «Бесславных ублюдков».

Четыре фильма с рейтингом R, возглавляющие бокс-офис – приятно убедиться, что старые истины работают и зло приносит деньги. Особенно если это Зло 3D – на первом месте неожиданно для всех оказался фильм с длинноватым названием «Пункт назначения 4 в 3D» /Final Destination, The/ (2009), новая часть истории про то, что обманывать нехорошо, даже если обманываешь смерть. Все то же что и раньше, с небольшими поправками: накануне больших гонок парню снится кошмар, что гонки кончатся огромной катастрофой и все умрут. Испуганный, парень убеждает друзей покинуть соревнования и через минуту все тонет в пламени. Ликование выживших длится недолго – они начинают умирать от несчастных случаев, потому что смерть уже выбрала их для жатвы, хе-хе, как сказал бы Хранитель из «Баек из склепа». 28,3 миллиона, больше чем ожидалось.

На втором месте «Бесславные ублюдки» /Inglourious Basterds/ (2009). Недоброжелатели предсказывали падение в 70% на второй уикенд и просчитались – фильм упал всего лишь на 49%, что очень достойно. Американские сборы составили 73,7 миллиона, сборы по миру – 59,1 миллиона. За пределами Северной Америки особенно усердствуют французы – а кто бы сомневался. Поклонники уже высчитывают nazi-evil фактор, степень злостности фашистов, который оказался выше, чем в «Валькирии».

На третьем месте «Х2: Хэллоуин 2» /H2: Halloween 2/ (2009) – римейк сами понимаете чего. Снял фильм главный поклонник трэша Роб Зомби, во втором своем фильме «Изгнанные дьяволом» показавший себя не только знатным инфернальником, но и толковым режиссером. Главный бонус фильма – божественная и неповторимая миссис Шерри Мун Зомби, которой в этом цирке проклятых ассистируют подзабытые титаны Брэд Дуриф и Малколм Макдауэлл.

На четвертом месте «Район №9» /District 9/ (2009), который за три недели собрал 90,8 миллиона в Америке. И на пятом месте «Бросок кобры» /G.I. Joe: Rise of Cobra/ (2009), сделавший 132,4 миллиона за месяц.

Неожиданностью стал бесславный провал «Взятия Вудстока» /Taking Woodstock/ (2009) Энга Ли, юбилейного фильма к сорокалетию известного события. На это не удивляет – какой праздник любви без охоты на нацистов и инопланетян? 3,7 миллиона.

Тем временем лето на исходе и время подводить итоги. Это делают все, но самым рассудительным человеком оказалась некая Барбара Ваншери из Pittsburgh Post-Gazette. С ее точки зрения результат такой. Став звездами, парни из «Мальчишника в Вегасе», Кристоф Вальц из «Ублюдков» и клерк-мутант из «Района №9» окончательно хоронят институт звезд, студии окончательно похоронили критику, выкрутив руки изданиям и запретив давать превью, 3D хоронит плоское кино, а само лето оказалось рекордным с точки зрения сборов. Минувший уикенд ее слова, кажется, подтверждает.

Комментарии  180

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть