Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Самые многообещающие фильмы ноября 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы ноября 2015 года
Гибель богов.
10 фильмов, использующих элементы скандинавской мифологии
Самые ожидаемые сериалы зимы 2015 года.
Сериалы зимы 2015 года
Верная ставка.
10 грядущих картин, которым по силам собрать миллиард долларов
Довольствуйся малым.
9 неснятых фильмов, ставших культовыми сериалами

И тебя вылечат…

17 самых запоминающихся психушек

Есть ли в мире место, куда люди боятся попасть сильнее, чем в тюрьму? Пожалуй, соперничать с камерами могут только палаты психиатрических лечебниц. Казалось бы, ну что такого в больницах для душевнобольных? Теплое молоко на ночь, мягкие стены, приветливый, хотя и мускулистый персонал – лежи да радуйся. Так нет ведь, все испортили проклятые киношники, выставили врачей извергами, персонал – палачами, а больных – настоящими монстрами. Посмотрев на будни психиатрии в выходящем на экраны фильме «Обитель проклятых», мы вспомнили еще несколько психушек, показанных в кино, и внутренне содрогнулись.

Кадр из фильма «Кабинет доктора Калигари»

Кадр из фильма «Кабинет доктора Калигари»

У всего в кинематографе есть свое начало. Истории о психиатрических клиниках и ужасах, с ними связанных, стоит начинать со слов благодарности в адрес немецкого фильма «Кабинет доктора Калигари» режиссера Роберта Вине. Первоначально ленту должен был поставить знаменитый Фриц Ланг, и хотя его увлекли другие проекты, однако именно этот режиссер включил в сценарий эпизоды с госпиталем для душевнобольных, придавшие совершенно иную трактовку событиям, происходящим на экране. Именно с «Кабинета» в кинематографе началось увлечение «теорией заговора» врачей психушки – возможно, директора таких больниц еще более сумасшедшие, чем их пациенты.


Оглавление:
 187

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть