Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Ошибочка вышла.
12 актеров, отказавшихся от судьбоносных ролей
Союз писателей.
15 актеров, проявивших писательский талант
Мальчик, девочка – какая разница!
7 киноперсонажей, написанных под мужчин, но сыгранных женщинами
На голубом экране.
15 лучших теле- и видеофильмов
Кинопремьеры месяца. Август.
10 главных фильмов августа 2017 года

Рецензия на сериал «Скандал: Сезон 3»

И твоя мама тоже!

Нелепый, смехотворный, но все же поразительно увлекательный третий сезон сериала о вашингтонском закулисье

7
оценка

Когда прессе становится известно, что политический консультант Оливия Поуп (Керри Вашингтон) – любовница президента США Фитца Гранта (Тони Голдуин), в жизнь женщины возвращается ее отец Илай Поуп (Джо Мортон), глава совершенно секретной и совершенно незаконной службы B613. Он требует, чтобы Оливия порвала с главой государства и на время сбежала как можно дальше от американской политики. Также обнаруживается, что мать Оливии (Канди Александр) жива и что у Илая есть веские основания для того, чтобы много лет держать ее под замком…

Кадр из сериала "Скандал" (Сезон 3)

Кадр из сериала "Скандал" (Сезон 3)

До того как начать создавать сериалы для взрослых, Шонда Раймс написала сценарии «Перекрестков» (с Бритни Спирс) и «Дневников принцессы 2» (с Энн Хэтэуэй)

Есть сериалы, которые смотришь с улыбкой. Есть сериалы, которые смотришь с усмешкой. Третий сезон «Скандала» не из таких. Его смотришь с нервным смехом. Потому что трудно не смеяться, когда сценаристы во главе с Шондой Раймс безостановочно отгружают невероятные совпадения, безумные откровения, бессмысленные убийства, запутанные как елочные гирлянды сюжетные линии, абсурдные монологи и прочие проявления шоу, у которого отказали тормоза.

Кадр из сериала "Скандал" (Сезон 3)

Кадр из сериала "Скандал" (Сезон 3)

В третьем сезоне «Скандала» всего 18 серий, потому что Керри Вашингтон по ходу работы над шоу забеременела, и сезон пришлось сократить, чтобы не вписывать в сюжет животик звезды

Конечно, назвав свое шоу «Скандал», Раймс с самого начала заявила, что ее творение должно поражать и шокировать даже видавших виды зрителей. Но в том-то и проблема, что постоянно поражать и шокировать невозможно. Это можно делать лишь дозированно, осторожно подкрадываясь к зрителям и говоря «Бу!», когда они этого не ждут. Помните, как, например, «Игра престолов» убила персонажа Шона Бина в первом сезоне? Это был шок для всех, кто не читал книгу! Если же шоу в каждой серии пытается выкинуть фортель, да еще и не один, то чувствительность зрителей притупляется и они лишь нервно смеются, когда должны ужасаться. В последней серии третьего сезона, например, случается нечто такое, что не может случиться почти ни в одном другом шоу на ТВ. Реакция публики? «Ну-ну, Шонда. Это было глупо…»

Кадр из сериала "Скандал" (Сезон 3)

Кадр из сериала "Скандал" (Сезон 3)

И действительно глупо. Третий сезон «Скандала» весь стоит на прогрессирующей глупости, которую проявляют теоретически очень умные люди. Причем не только в личной жизни, но и в государственных делах, в которых они должны быть доками. Ерунда сидит на совпадении и погоняет маразмом. Какой разительный контраст со вторым сезоном, где сюжет был куда более правдоподобным, логичным и, кстати, захватывающим! Кроме того, если во втором сезоне положительные персонажи сериала лишь заигрывали с тьмой, то в третьем сезоне они практически в полном составе переметнулись на Темную сторону, и переживать за них с каждой серией все сложнее и сложнее. Хотя это не баг, а фича. Ведь главная тема шоу – абсолютное развращение абсолютной властью.

Кадр из сериала "Скандал" (Сезон 3)

Кадр из сериала "Скандал" (Сезон 3)

Кстати, об абсолютной власти. Когда стало ясно, что всемогущего главу B613 в «Скандале» играет Джо Мортон из «Терминатора 2» и сериала «Эврика», это был отличный подарок для поклонников этого недооцененного актера. И действительно, Мортон не подвел – придраться к нему невозможно. Но его монологи просто запредельно бредовы – даже на фоне всей той пурги, которую порой несут прочие персонажи «Скандала». Человек с такой метелью в голове не может функционировать – тем более не может руководить шпионской организацией. Но мистер Поуп как-то с этим справляется. И это одна из самых неправдоподобных деталей третьего сезона, которую не может спасти даже такой харизматик, как Мортон.

И тем не менее… И тем не менее оторваться от «Скандала» невозможно. Он действует как наркотик. Первый сезон – «травка», второй – кокаин, третий – героин. Вроде и удовольствия уже нет, и вены все истыканы, но руки сами тянутся к шприцу… Потому что драйв, потому что отличные актеры, потому что сила привычки. И потому что хочется узнать, кого еще Раймс убьет и до какой ахинеи ее сериал должен докатиться, чтобы у него непозволительно упали рейтинги.

Скандал Борис Иванов 7 10
 88


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть