Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Бергман против: 5 режиссеров, которых не любил шведский классик

В прокат выходит документальный фильм «Бергман» о великом шведском режиссере Ингмаре Бергмане. Картина постарается рассказать историю жизни в первую очередь простого человека – точнее, мужа, отца и любовника. Его кредо, а также шедевральные фильмы и спектакли отойдут на второй план. По такому случаю мы тоже решили рассмотреть мирового классика, но с позиции простого зрителя. Мы точно знаем, что он любил фильмы Чарли Чаплина, Робера Брессона, Акиры Куросавы и Федерико Феллини, а Андрея Тарковского считал «величайшим режиссером в истории». Однако профессия режиссера не обязывает любить всех коллег и уж тем более их творения. Представляем вам 5 режиссеров, фильмы которых Ингмар Бергман не мог терпеть. 

Альфред Хичкок

Альфред Хичкок на съемках фильма "Психо"

Альфред Хичкок на съемках фильма "Психо"

Режиссеры французской новой волны восхищались Хичкоком – они считали его настоящим автором, чей индивидуальный почерк не размылся под гнетом зловещих голливудских студий. Но то были французы. У Ингмара Бергмана было свое мнение насчет мастера саспенса. Во время обсуждения известных режиссеров рубежа 60-70-х с писателем Джоном Симоном речь зашла о «Психо» Альфреда Хичкока. Бергман полностью согласился с ремаркой Симона о том, что в фильмах американца существует огромная интеллектуальная пустота, однако похвалил его работу с техникой:

«Мне нравится его техника. Что-то такое есть в “Психо”. Это интересный фильм, потому что его пришлось делать очень быстро. У Хичкока было мало денег, и фильм многое говорит о режиссере. Не самые приятные вещи. Он очень инфантилен, и я бы хотел знать больше… хотя нет, я не хочу знать о его поведении с женщинами или, скорее, против них. Но фильм интересный. Я многому учусь у этих американцев, которые знают свою профессию».

Оглавление:
Комментарии  13

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть