Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Смешались в кучу кони, люди….
10 самых впечатляющих кинобитв
Супергерой вы так себе.
12 актеров, для которых кинокомиксы Marvel стали катастрофой
Тебе конец! Но это не точно….
10 самых нелепых смертельных угроз в адрес актеров кино и ТВ
От любви до ненависти.
10 худших «бывших» в голливудском кино
Хотеть не вредно!
10 самых странных запросов голливудских звезд

Иногда они возвращаются

10 камео мертвых персонажей

Вернуть погибшего персонажа на экран, не вызвав при этом у синефилов коллективный вскрик «Не верю!», – задача не из простых. Наверное, самое разумное здесь – не пытаться придумывать невероятные истории спасения, а оставить героя таким, каким его запомнили, то есть мертвым. Мы вспомнили десяток самых примечательных сиквелов с участием усопших персонажей, нашедших способ передать зрителям привет с того света. Beware of spoilers!

Берни Ломакс

Кадр из фильма "Уик-энд у Берни 2"

Кадр из фильма "Уик-энд у Берни 2"

Плутоватый начальник страховой фирмы Берни Ломакс отправился на тот свет еще в середине первой части «Уик-энда у Берни», после чего до самых финальных титров ему пришлось изображать труп, таскаемый на руках его бывшими подчиненными Ларри и Ричи (по словам очевидцев, с телом обращались так неосторожно, что по запарке сломали актеру Терри Кайзеру несколько ребер). Может ли у такого персонажа быть будущее в виде сиквела? Может! – ответил режиссер Роберт Клэйн и вместо кладбища отправил труп Берни в чемодане на Виргинские острова, где Ричард и Ларри надеялись найти следы украденных Ломаксом денег. Чтобы зритель не заскучал, над Берни был даже проведен обряд вуду, но проведен халтурно, так что зомби из него получился достаточно специфический. Ломаксу, который за весь фильм ни разу не поменял выражения лица (что и понятно), повезло встрять на курорте в рыбалку, дискотеку, любовную историю и даже драку. Сиквел не стал большим хитом и был растоптан критиками, зато полюбился завсегдатаям лавок видеопроката; вдобавок несколько лет назад зомби-походка Берни стала модным объектом пародий – на YouTube по запросу «Moving like Bernie» сегодня вываливаются десятки тысяч подражательских видео с миллионами просмотров.

Оглавление:
Комментарии  226

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть