Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

10 самых популярных цитат из фильмов Эльдара Рязанова

Ушел из жизни великий режиссер Эльдар Рязанов, но остались его картины – не только в истории кинематографа, но и в русском языке. В память о блистательном комедиографе мы вспомнили десять самых популярных цитат из фильмов Рязанова, ставших расхожими поговорками.

«Тепленькая пошла!»

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Эльдар Рязанов был выдающимся сценаристом, и он работал с талантливыми соавторами, однако не все крылатые фразы из его фильмов были придуманы за письменным столом. Так, вошедшие в поговорку слова пьяного Ипполита из «Иронии судьбы» родились совершенно случайно. Игравший этого персонажа Юрий Яковлев произнес их во время съемки, потому что из душа, под которым он стоял, в самом деле вдруг полилась теплая вода (ранее она в студийном павильоне была отключена, и актер «мылся» ледяной водой). Хотя Яковлев вышел из образа, Рязанову так понравился этот дубль, что режиссер включил его в картину.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 270

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть