Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Кинопремьеры месяца. Май.
10 главных фильмов мая 2017 года
Бриллиантовый дым.
10 неснятых фильмов, которые могли взорвать кассу
На краю земли.
10 известных не новозеландских фильмов, снятых в Новой Зеландии
Первым игрокам приготовиться!
12 актеров, которые являются страстными геймерами
Тут и сказочке конец….
15 кинофраншиз, которые завершились в 2017 году

Искусство поражать

12 самых удивительных фильмов 2015 года

Голливудцы снимают мощные супербоевики и тратят миллионы на спецэффекты, российские режиссеры выпускают либо бездумные комедии, либо мрачнейшие драмы, европейцы специализируются на артхаусе… Предсказуемость в большом и в малом – главный закон современного кинематографа, и удивить мало-мальски опытного зрителя очень трудно. Каким лентам в уходящем году это удалось? Мы вспомнили двенадцать самых удивительных, поразительных, неожиданных картин 2015 года.

Купить
билет

Любовь (2015) / Love

драма / мелодрама

Режиссер: Гаспар Ноэ
В ролях: Аоми Муйок, Карл Глусман, Клара Кристин, Уго Фокс, Хуан Сааведра

Кадр из фильма "Любовь"

Кадр из фильма "Любовь"

Зная творчество французского артхаусного провокатора Гаспара Ноэ, легко было предположить, что его новая картина будет смелой и откровенной, практически порнографической. Этим Ноэ никого не удивил. И тем не менее «Любовь» все же получилась удивительной – из-за тех многочисленных моментов нежности и теплоты, которые в романтических фильмах других режиссеров зрители приняли бы как должное. Но Ноэ не такой, как другие. Ноэ – постановщик, который для своей скандальной «Необратимости» снял девятиминутную непрерывную сцену изнасилования. На фоне такого кино «Любовь» – тоже, надо признать, не самая счастливая в мире романтическая история – шокирует своей человечностью.

Оглавление:
Комментарии  997

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть