Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Один раз увидеть….
10 экранизаций, которые получились лучше книг
О женщинах либо хорошо, либо ничего.
11 звезд Голливуда, обвиненных в сексистских высказываниях
Секс есть!
10 эротических сцен из советского кино
Гений чистой красоты.
10 лиц Екатерины Гусевой
Война до победных титров.
Итоги года: 15 лучших голливудских экшен-сцен 2016 года

Рецензия на фильм

Новизна

Измени мне, измени!

Второсортная артхаусная мелодрама о влюбленной паре, которая решается на «открытые» отношения с участием других людей.

6
оценка

Мартин (Николас Холт) и Габи (Лайя Коста) живут в Лос-Анджелесе и с удовольствием пользуются интернет-сервисом, который сводит людей для секса без обязательств. Однажды система организует их «свидание», и молодые люди проводят вместе несколько часов, прежде чем оказываются в постели. Они так нравятся друг другу, что начинают встречаться, а потом и жить вместе, и Мартин даже представляет Габи своей семье. Но новизна отношений быстро притупляется, и герои начинают с ностальгией вспоминать то время, когда у них почти каждый день был секс с новым партнером. Поэтому они решают «открыть» свои отношения – продолжить жить вместе и не хранить друг от друга тайн, но при этом регулярно спать с другими людьми.

Кадр из фильма «Новизна»

Кадр из фильма «Новизна»

Как и ее героиня, Лайя Коста родилась и выросла в Барселоне. Но если Габи давно живет в Америке, то для Косты «Новизна» – голливудский дебют

Новая картина артхаусного постановщика романтических лент Дрейка Доремуса претендует на свежесть и злободневность, но рассказанная в ней история отнюдь не оригинальна. С тех пор как отношения в Америке и в западном мире в целом раскрепостились, людям часто приходится выбирать между сексом без обязательств и любовью с обязательствами. Поэтому у них регулярно появляется идея совместить одно с другим – спать с кем хочется, но при этом поддерживать честную и тесную связь с тем, кто по-настоящему нравится. В кино и сериалах эта тема не раз затрагивалась, и Доремус добавляет к ней лишь модное сетевое приложение, которое играет незначительную роль в сюжете. С тем же успехом герои могли бы просто находить новых партнеров в барах и на дружеских вечеринках.

Кадр из фильма «Новизна»

Кадр из фильма «Новизна»

Съемки фильма начались всего через два месяца после того, как сценарист Бен Йорк Джонс прислал продюсерам текст «Новизны». Этого времени хватило, чтобы найти инвесторов, собрать группу и организовать съемки

Не сумев придумать оригинальный сюжет, Доремус и его сценарист Бен Йорк Джонс неоригинальны и в деталях. Вопреки своему названию, «Новизна» не предлагает ничего уникального – стандартные ситуации, шаблонные перипетии, намеченные пунктиром второстепенные персонажи. Вроде бы картина глубоко исследует противоречивые чувства главных героев, но так как больше ничего в Мартине и Габи ее не интересует, то психологические портреты пары получаются однобокими, неполными и потому не до конца удовлетворяющими.

Кадр из фильма «Новизна»

Кадр из фильма «Новизна»

Романтические комедии, устроенные по таким принципам, привлекают публику энергией и юмором. «Новизна», однако, снята как серьезная мелодрама с налетом медитативности и артхаусной претенциозности. Так что юмора в фильме нет, а его настроение скорее убаюкивающее, чем бодрящее.

Кадр из фильма «Новизна»

Кадр из фильма «Новизна»

По крайней мере, Холт и Коста – привлекательные звезды вместе и по отдельности, и между их персонажами проскакивает романтическая искра, что можно сказать далеко не обо всех героях современных любовных лент. Также в картине есть мудрые замечания и наблюдения по поводу открытых отношений, и «Новизна» дает поводы для размышлений. Наконец, снята «Новизна» несложно, но стильно, с элегантной «мягкой» картинкой и обилием теней и полутеней, которые подчеркивают душевную неопределенность героев, их балансирование на грани между влечением и любовью.

В итоге «провальной» ленту Доремуса не назвать, но это и не кино, на которое стоит обратить внимание. Если, конечно, у вас нет особого интереса к теме нестандартных романтических связей и тех эмоциональных проблем, которые такие отношения решают и создают.

С 21 декабря в кино.

 
Новизна Борис Иванов 6 10
 32

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть