Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

20 самых опасных кинохулиганов

Без колоритного злодея кино делать сложно – это вам скажут и сценаристы, и режиссеры, и актеры. Чтобы противостоять героям, а возможно, даже самому выйти на первый план, не обязательно быть суперплохишом со сверхспособностями. Иногда, чтобы напугать зрителя до икоты, достаточно быть простым хулиганом, грозой улиц, мрачных районов, городских окраин. Накануне выхода в прокат драмы «Хулиган» мы решили обновить свой редакционный стенд «Их разыскивает милиция» и собрать картотеку на самые гадкие отбросы общества, с которыми в темных переулках лучше не встречаться.

Алекс

Кадр из фильма "Заводной апельсин"

Кадр из фильма "Заводной апельсин"

Если попробовать ранжировать наш список по степени опасности, то Алекс из кубриковского «Заводного апельсина» в исполнении Малкольма МакДауэла вполне мог бы не просто войти в первую тройку, но и возглавить ее. Одержимый насилием психопат, Алекс уродует, грабит, избивает своих жертв вместе с бандой подобных ему дружков. Апофеозом безумия, творящегося в страшном мире Алекса, становится сцена изнасилования жены писателя под музыку Бетховена – эпизод, пробирающий до мозга костей и заставляющий волосы шевелиться.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  384

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть