Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

12 «вечных» кинозагадок, на которые нет ответов

Как известно, в мире существует лишь три вечных вопроса: почему не падают самолеты, почему не тонут корабли? И куда девают землю при строительстве метро? Все это шутка, конечно, но без загадок, без вопросов и тайн мир был бы пресен. Не исключение и кино – именно за ответами мы отправляемся вместе с героями приключенческих картин и космических блокбастеров, разгадка обязательна в кровавом детективе и психологическом шпионском триллере. И страшный дискомфорт доставляет зрителю кино, оставшееся без ответов. Режиссеры любят открытые финалы, но лишь по-настоящему гениальные авторы умеют так поставить вопросы, что зритель сам рад тому, что не получил ответов. Мы собрали дюжину фильмов, ответы на вопросы которых занимают нас и по сей день. Возможно, вы знаете другие схожие загадки? Давайте находить решения вместе!

Осторожно, в тексте есть спойлеры!

Кадр из фильма "Пикник у Висячей скалы"

Кадр из фильма "Пикник у Висячей скалы"

Мистические драмы – широко распространенный сегодня жанр, и в нем чаще, чем в иных, встречаются необъяснимые явления. То какой-то магический свет похищает людей, то невидимая ведьма заставляет студентов кружить в лесу и сходить с ума, то необъяснимые паранормальные явления уничтожают жителей благополучного дома. Многие свои истоки жанр мистики берет из австралийского триллера «Пикник у Висячей скалы» Питера Уира. В картине три девушки и их учительница при таинственных обстоятельствах исчезают во время прогулки среди живописных скал. Авторы не дают никаких объяснений происходящему, лишь подбрасывая мелкие намеки и улики, заставляющие зрителя строить десятки догадок, ни одна из которых не получает прямого подтверждения. Что случилась с четырьмя несчастными? Мы не знаем.

Оглавление:
Комментарии  1350

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть