Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

10 «самых-самых» экранных ведьм

Сказочное и фэнтези-кино трудно представить без ведьм и колдуний. В зависимости от нюансов сюжета волшебницы могут быть главными героинями или основными злодейками, помощницами центральных персонажей или их возлюбленными. Так, в выходящем на этой неделе в российский прокат ужастике «Не стучи дважды»мы имеем дело с «классической» злобной ведьмой. Из-за разнообразия экранных ведьм невозможно составить осмысленный рейтинг, который бы свел всех героинь такого рода к одной категории сравнения. Поэтому мы составили «рейтинг рейтингов», в которые вошли самые-самые из известных нам ведьм из фильмов, мультфильмов и сериалов – самая красивая, самая уродливая, самая умная и так далее.

Самая уродливая ведьма – Верховная ведьма

Кадр из фильма "Ведьмы"

Кадр из фильма "Ведьмы"

На протяжении значительной части сказочного фэнтези-фильма Николаса Роуга, основанного на повести Роальда Даля, предводительница всех ведьм земли выглядит как Анжелика Хьюстон, что, конечно же, держит ее очень далеко от перечня самых уродливых колдуний. Однако этот «приемлемый» облик – всего лишь маска, скрывающая истинную личину демонического существа, обожающего истреблять детей. Когда с Верховной ведьмы спадает маска, впечатлительные маленькие зрители могут сильно испугаться увиденного и даже впасть в истерику. Интересно, скольким детям Верховная ведьма являлась в ночных кошмарах?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  166

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть