Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Рецензия на фильм «Очень плохая училка»

Порочная «Училка…» могла бы стать идеальной, если бы не разумное, доброе и вечное

Когда Элизабет Хоулси (Диаз), транжиру и грубиянку, бросает ее состоятельный жених, девушка вынужденно возвращается на свою прежнюю работу в среднюю школу. Однако поражение не заставляет ее расстаться со старыми идеалами: Элизабет сосредотачивает все усилия на совращении нового учителя (Тимберлейк) – немножко идиота, но зато из состоятельной семьи.

Кадр из фильма "Очень плохая училка"

Первым шагом брошенной училки на пути обретения нового бойфренда должна стать парочка силиконовых имплантов, или, выражаясь языком, самой Элизабет – новые сиськи. Стоят они что-то около десяти тысяч долларов, которые героиня зарабатывает всеми правдами и неправдами. Чаще неправдами. Сцену школьной мойки машин все более менее представляют из трейлера, за кадрами которого остались, например, сбор стеклотары (точнее банок от содовой), совращение школьных чиновников и многое другое. О том, что у героини постоянное похмелье и пакет травы в учительском столе, в принципе можно и не упоминать.

Кадр из фильма "Очень плохая училка"

Сценарий написали исполнительные продюсеры американского «Офиса» – Джин Ступницки и Ли Эйзенберг.

Первоначально ухлестывающего за Элизабет физрука должен был сыграть Брэдли Купер.

Прошлым фильмом режиссера Кэздана также была комедия – «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса».

Но возвращаясь к грудям. За их отсутствием, Кэмерон Диаз, исполняющей заглавную роль, приходится отвоевывать зрительское внимание другими средствами, в том числе и ногами, мысль о какой-то неземной длине которых остается чуть ли ни главным впечатлением от просмотра. К счастью или к сожалению, но талант актрисы носить «лубутены» так, чтобы все ахнули, эксплуатируется в «Училке…» куда активнее, чем комедийный. Другое дело, что и главной шуткой тут остается сам вид Элизабет, замершей посреди школьных парт в оглушительном мини и боевой готовности. И нельзя сказать, чтобы героиня недостаточно хамила, однако едва ли кто-нибудь станет разбирать «Училку…» на цитаты. Принципиальная ставка тут делается именно на общее несоответствие кислого лица героини с радужной общеобразовательной обстановкой, а коронным номером оказывается постельная сцена между Диаз и ее бывшим бойфрендом Тимберлейком. Более того, сцена эта дает пытливым зрителям все ответы о том, кто кого и почему там у этих двоих бросил.