Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Рецензия на фильм «Два дня»

Живое кино про живых людей

Купить
билет

Два дня (2011) /

Режиссер: Авдотья Смирнова

В ролях: Ксения Раппопорт, Фёдор Бондарчук, Ирина Розанова, Константин Шелестун, Евгений Муравич

В музей-усадьбу забытого русского классика губернатор области привозит чиновника из Москвы, чтобы окончательно оформить закрытие музея и превращение его в какое-нибудь доходное предприятие. Но чиновник быстро напивается, влюбляется в смотрительницу и окончательно растворяется в русской духовности.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Два дня"

В своем фильме Смирнова проделывает примерно тот же номер, что и в передаче «Школа злословия». Пару раз она проговаривалась, кажется, что смысл экзекуции гостя – лишь в том, чтобы показать его живым и настоящим, лишенным всяких масок, которыми его наградила массовая культура. И здесь она именно что показывает живым, настоящим и – о ужас! – вполне симпатичным Федора Сергеевича Бондарчука. И вот уже герой, обливаясь соплями, стонет: «Ну как вам дать понять, что я не мудак, я просто в Москве живу!» Но даже не эта экзекуция тут самое интересное и главное, а то, что никто никогда, наверное, не подозревал в Смирновой ловкого комедиографа, эдакого Константинопольского 2.0. А она оказалась именно что мастером остроумного, здорового и правильного кино. И, чего уж там, чуть ли не единственным русским режиссером, способным выдать позитивную программу. Причем не тошнотворную, а ту, в которую охотно веришь – «Юрьев день» (2008) с жирным знаком «плюс», «Сумасшедшую помощь» (2009) про патологически здоровых и хороших людей.

Комментарии  128

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть