Хабалка и ботаничка

Пока что одна из лучших комедий года с замечательным актерским дуэтом – дайте две!

Рецензии

Копы в юбках
Копы в юбках (2013)
The Heat
боевик, комедия, триллер
Режиссер: Пол Фиг
В ролях: Сандра Буллок, Мелисса МакКарти, Демиан Бишир, Марлон Уайанс, Майкл Рапапорт
Премьера: 4 июля 2013 года
Смотри в сервисе Wink

Агент ФБР Сара Эшберн (Буллок) привыкла во всем быть первой – она всегда подтянута, собрана и готова бравировать интеллектом перед коллегами. Однако начальник, уходящий на повышение, не спешит определять ее на свое место – сначала она должна пройти последнее испытание и распутать дело о наркобароне, утопившим Бостон в крови конкурентов. Сара бросается в бой, но ее пыл охлаждает местная следовательница Шеннон Маллинз (Маккарти) – Шеннон не намерена уступать уже надкушенное дело непонятной выскочке только потому, что та из ФБР. Разбитная Шеннон, для которой нет авторитетов и которая привыкла во всем переть напролом, действует методами, нагоняющими на Сару ужас, но выбора у той нет – придется действовать сообща.

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Во время съемок на площадке произошло ЧП – в грузовик съемочной группы врезался автобус, 11 пассажирам понадобилась медицинская помощь

У голливудских студий полно уловок, которыми они загоняют зрителей в кинотеатры, и одна из самых любимых – объявить о запуске в производство сиквела еще до выхода первой картины в прокат. Мол, мы настолько уверены в успехе своей картины, что уже отсчитываем деньги на вторую часть, а вы обводите в календаре дату премьеры или того и гляди пропустите главный хит года. Нередко такие «анонсы» оказываются, мягко говоря, безосновательными, но в случае «Копов в юбках» никаких сомнений быть не может – перед нами золотая кузница, пылу и жару в которой хватит не на один сиквел. Это, кстати, подтверждает и перенос даты релиза – изначально фильм должен был выйти в апреле, но первые отзывы так вдохновили «Фокс», что те передвинули премьеру на летний сезон, где конкуренция сильнее, но и потенциальные прибыли много выше.

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Кадр из фильма "Копы в юбках"

В первых новостях о фильме упоминалось, что главный злодей будет русским, но в самой картине никаких упоминаний об этом не осталось

Чтобы не вводить никого в заблуждение, нужно сразу оговориться, что сюжетно в «Копах» ничего нового – две очень разные «напарницы поневоле» расследуют запутанное и опасное дело, попутно раскрываясь друг перед другом с неожиданных сторон. К финалу они подойдут закадычными подругами, но многочисленные разногласия так и не разрешат – чтобы осталось чем поживиться в сиквелах. В Саре удивительным образом сочетаются зажатость и заносчивость, самоуверенность и уязвимость, педантичность и неадаптированность к самым банальным законам социума. Шеннон – неряха, хабалка и матершинница, но за грубым фасадом скрывается верное и преданное сердце. Сколько таких дуэтов мы видели – не перечесть, но Буллок и Маккарти под руководством Пола Фейга смело валяют дурочек, находят в шаблонных образах какие-то новые штрихи и заполировывают их килограммами, центнерами, нет, даже тоннами личного обаяния. Вообще в современном Голливуде немало хороших комедианток (спасибо малым экранам, которые генерируют их пачками), но Буллок и Маккарти – пара, рожденная на небесах. Даже несмотря на то, что Буллок очевидно слишком хороша для своей роли – вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в строгих костюмах она еще более секси, чем без них.

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Нельзя оставлять без комплиментов и Пола Фейга. Как и Мелисса Маккарти, Фейг пришел в большое кино с телевидения (на его счету эпизоды «Офиса», «Замедленного развития», «Косяков» и «Сестрички Джеки») и буквально взорвал бокс-офис своим «Девичником в Вегасе», поразившим уникальным сочетанием душевности и юмора на грани фола. На этом же поле играют и «Копы в юбках», хотя здесь нас ждет хулиганство не туалетное (испражняющейся на проезжей части Майи Рудольф не будет), а брутальное: Сара попытается сделать в полевых условиях трахеотомию, а затем получит в ногу нож – много крови и смеха гарантировано.

19.06.2013 Текст: Борис Хохлов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00