Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 лучших ролей Робина Уильямса

В понедельник, 11 августа 2014 года, ушел из жизни Робин Уильямс. По предварительному заключению полиции, 63-летний актер, который в последние месяцы страдал от тяжелой депрессии, покончил жизнь самоубийством. Мы, конечно, не будем его судить – кто знает, что привело его к этому страшному поступку… Вместо этого мы вспомним лучшие роли Уильямса, уморительного комика и проникновенного трагика. И помечтаем о том, как многое он еще мог бы сделать, если бы нашел в себе силы продолжить жить.

10. Морк – «Морк и Минди» (1978-1982)

Кадр из сериала «Морк и Минди»

Кадр из сериала «Морк и Минди»

Подобно многим комикам, Робин Уильямс впервые прославился благодаря ситкомам. Его коронной телевизионной ролью стал эксцентричный инопланетянин Морк с планеты Орк, прилетевший на Землю для изучения человечества и поселившийся в доме девушки по имени Минди МакКоннелл (Пэм Доубер). Главными источниками юмора в «Морке и Минди» были причуды Морка и различия между общественными нормами на Земле и на Орке, где, например, строго запрещено шутить. Создатели сериала, среди которых был будущий режиссер «Красотки» Гарри Маршалл, быстро распознали талант Уильямса к импровизациям, и они специально оставляли в сценариях лакуны, которые актер заполнял приходящими ему в голову приколами. Шутки Уильямса порой были столь смешны, что Доубер прикусывала язык, чтобы не засмеяться.

Оглавление:
Комментарии  252

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть