Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

13 лиц Маргариты Тереховой

Советское кино богато талантами и ослепительной россыпью красавцев и красавиц, легко собиравших полные залы кинотеатров. Естественно, у каждого из нас свои любимые актеры и актрисы, но некоторые имена совпадут у девяти из десяти опрошенных человек, и Маргарита Терехова наверняка будет в списке тех, с кем в первую очередь ассоциируется память о советских фильмах. Мы не можем не признаться в любви великой актрисе, а потому предлагаем вместе с нами отправиться по волнам памяти о лучших работах Тереховой в кино.

Биче Саниэль/Фрэзи Грант

Кадр из фильма "Бегущая по волнам"

Кадр из фильма "Бегущая по волнам"

Первые шаги Маргариты Тереховой в большом кино были сколь осторожны, столь и успешны. После дебюта актрисы в мелодраме «Здравствуй, это я!», ставшей, между прочим, участницей программы Канн, Терехова закрепилась в зрительских сердцах в образе романтичной девушки из драматической киноповести «Бегущая по волнам» Павла Любимова. Как Анастасия Вертинская навсегда стала прекрасной Ассоль, так очаровательная Маргарита, примерив на себя образ сразу двух героинь повести Александра Грина, повергла публику в пучину романтики. Кстати, и для самой Тереховой съемки «Бегущей» получили любовное продолжение, на площадке актриса повстречалась со своим будущим мужем Саввой Хашимовым.

Оглавление:
Комментарии  281

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть