Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 самых живописных мест, где снимались «Звездные войны»

Действие эпопеи «Звездные войны» разворачивается в далекой галактике, и экранные красоты в основном создаются студийными декораторами и художниками спецэффектов. Однако съемочная группа всякий раз находит реальные уголки Земли, которые можно выдать за инопланетные достопримечательности. В преддверье выхода новой ленты цикла «Хан Соло: Звездные войны. Истории» мы вспомнили десять самых живописных мест, где снимались предыдущие серии «Войн».

Поселение Матмата

Джордж Лукас и Энтони Дэниелс на съмочной площадке фильма "Звездные войны: Новая надежда"

Джордж Лукас и Энтони Дэниелс на съмочной площадке фильма "Звездные войны: Новая надежда"

До 1967 года даже в Тунисе мало кто знал о том, что в стране есть маленький полуподземный городок. Его жители держались обособленно, пока рекордные ливни не затопили поселение и не заставили его обитателей просить помощи у государства. Так на карте южного Туниса появился городок Матмата, который с тех пор стал одной из главных достопримечательностей страны. Об этом позаботился Джордж Лукас, который выбрал Матмату как место съемок дома Люка Скайуокера на пустынной планете Татуин.

Оглавление:
Комментарии  34

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть