Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Мушкетеры в 3D»

Бессмысленная и потому не очень удачная попытка придумать новых «Мушкетеров» в новом же формате

Некогда считавшиеся большими молодцами и супершпионами Атос, Портос и Арамис полностью деморализованы дворцовыми интригами, пьянкой и любовью к родине (а Атос еще и несчастной любовью к Миледи Винтер). Но из Гаскони прискакивает молодой кривляка Д'Артаньян на коне в яблоках, заставляет всех тряхнуть стариной и отправиться в Англию за подвесками королевы Анны.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мушкетеры в 3D"

От «Мушкетеров в 3D», снятых автором «Обители зла», ждали примерно того же, что и от «Шерлока Холмса» Гая Ритчи – встраивания классического сюжета в структуру кассового кино. Ритчи превратил Холмса в криминальную комедию, Андерсону предстояло сделать из «Мушкетеров в 3D» лихой боевик. Инструменты налицо – у Атоса есть костюм для плаванья под водой, Арамис балуется паркуром, Портос смеху ради одним чихом раскурочивает памятники архитектуры. Но получилось все ровно наоборот.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мушкетеры в 3D"


До Милы Йовович Миледи играли Фэй Данауэй и Эмануэль Беар.

Версалем в картине выступила резиденция архиепископа в немецком Вюрцбурге.

Играющий Д'Артаньяна Логан Лерман наиболее известен по главной роли в фильме «Перси Джексон и похититель молний».

Андерсоновские «Мушкетеры…» удивительным образом рифмуются в смысле своей клюквообразности с отечественными. Режиссер и его сценаристы не придумывают своего сюжета на основе старого, а аккуратно следует первой части приключений гасконца и трех усатых мужиков – той, в которой Д'Артаньян приезжает в Париж, дерется вместе с мушкетерами против гвардейцев и, чтобы спасти честь королевы, скачет вместе с ними же к Бэкингему за подвесками королевы. Авторы вносят разве что аккуратные поправки – Миледи когда-то была заодно с мушкетерами и помогала им спасать честь страны, а Бэкингем – злодей и хочет захватить мир при помощи дирижаблей. Последние, кстати, оказываются вообще главным фокусом, который запускают в решающий момент, когда публика вот-вот заскучает. Положение должен был спасти кастинг – один Кристоф Вальц способен вытянуть даже самое безнадежное предприятие, но его Ришелье слишком мало, да и диапазон того, что ему дозволено в кадре, узковат – периодически вставать на версальском наборном паркете, представляющем карту мира, аккурат на Францию, собачиться с одноглазыми верноподданными да пару раз взмахнуть рапирой. Что ни говори, а «Мушкетеры» – сюжет и правда почти гибельный, и развиваться может только в одну сторону, чтобы в финале все грянули про друга, который в крови.

Комментарии  194

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть