Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
12 главных шпионских фильмов 2000-х
Слухи о моей смерти сильно преувеличены….
20 кинозвезд, которых СМИ похоронили раньше времени
Пусть глаз порадуется.
15 актрис, ради которых стоит смотреть осенние теленовинки
Самые ожидаемые фильмы февраля 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы февраля 2015 года
В гостях хорошо.
13 режиссеров, сыгравших камео в чужих фильмах

Рецензия на фильм

Мушкетеры

Костюмный боевик по роману Дюма

Бессмысленная и потому не очень удачная попытка придумать новых «Мушкетеров» в новом же формате

Некогда считавшиеся большими молодцами и супершпионами Атос, Портос и Арамис полностью деморализованы дворцовыми интригами, пьянкой и любовью к родине (а Атос еще и несчастной любовью к Миледи Винтер). Но из Гаскони прискакивает молодой кривляка Д'Артаньян на коне в яблоках, заставляет всех тряхнуть стариной и отправиться в Англию за подвесками королевы Анны.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мушкетеры в 3D"

От «Мушкетеров в 3D», снятых автором «Обители зла», ждали примерно того же, что и от «Шерлока Холмса» Гая Ритчи – встраивания классического сюжета в структуру кассового кино. Ритчи превратил Холмса в криминальную комедию, Андерсону предстояло сделать из «Мушкетеров в 3D» лихой боевик. Инструменты налицо – у Атоса есть костюм для плаванья под водой, Арамис балуется паркуром, Портос смеху ради одним чихом раскурочивает памятники архитектуры. Но получилось все ровно наоборот.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мушкетеры в 3D"


До Милы Йовович Миледи играли Фэй Данауэй и Эмануэль Беар.

Версалем в картине выступила резиденция архиепископа в немецком Вюрцбурге.

Играющий Д'Артаньяна Логан Лерман наиболее известен по главной роли в фильме «Перси Джексон и похититель молний».

Андерсоновские «Мушкетеры…» удивительным образом рифмуются в смысле своей клюквообразности с отечественными. Режиссер и его сценаристы не придумывают своего сюжета на основе старого, а аккуратно следует первой части приключений гасконца и трех усатых мужиков – той, в которой Д'Артаньян приезжает в Париж, дерется вместе с мушкетерами против гвардейцев и, чтобы спасти честь королевы, скачет вместе с ними же к Бэкингему за подвесками королевы. Авторы вносят разве что аккуратные поправки – Миледи когда-то была заодно с мушкетерами и помогала им спасать честь страны, а Бэкингем – злодей и хочет захватить мир при помощи дирижаблей. Последние, кстати, оказываются вообще главным фокусом, который запускают в решающий момент, когда публика вот-вот заскучает. Положение должен был спасти кастинг – один Кристоф Вальц способен вытянуть даже самое безнадежное предприятие, но его Ришелье слишком мало, да и диапазон того, что ему дозволено в кадре, узковат – периодически вставать на версальском наборном паркете, представляющем карту мира, аккурат на Францию, собачиться с одноглазыми верноподданными да пару раз взмахнуть рапирой. Что ни говори, а «Мушкетеры» – сюжет и правда почти гибельный, и развиваться может только в одну сторону, чтобы в финале все грянули про друга, который в крови.


 167


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть