Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 лучших недавних индийских фильмов без танцев

«Если в индийском фильме на стене висит ружье, то к концу картины оно обязательно споет и станцует». В этой известной шутке лишь доля шутки. Индийские зрители обожают танцевальные номера, и потому болливудское кино любых жанров, от романтических комедий до хорроров, редко обходится без зажигательной хореографии. Однако сейчас индийские режиссеры все чаще рвут с национальной традицией и, подобно их западным коллегам, обходятся закадровой музыкой. Какие болливудские ленты последних лет заслужили зрительское признание, несмотря на отсутствие танцев? Мы отобрали десять лучших картин такого рода. Поскольку они относятся к разным жанрам, их нельзя напрямую сравнивать. Так что это простое перечисление, а не хит-парад.

Купить
билет

Среда (2008) / A Wednesday

детектив / драма / триллер

Режиссер: Нирадж Пандеу

В ролях: Анупам Кхер, Насеруддин Шах, Джимми Шергилл, Дипал Шоу, Амир Башир

Кадр из фильма "Среда"

Кадр из фильма "Среда"

Время от времени болливудцы снимают ремейки западных лент. Обратного движения сюжетов не бывает. Тем уникальнее картина Нирджая Пандея, которая в 2013 году обзавелась англоязычным ремейком «Обычный человек» с участием Бена Кингсли. В исходном фильме болливудский мэтр Анупам Кхер сыграл комиссара полиции Мумбая, которому в последний день перед уходом на пенсию звонит террорист. Преступник угрожает взорвать несколько бомб, если полиция не освободит его заключенных собратьев. Поначалу лента развивается как обычный остросюжетный триллер, но затем события принимают неожиданный и морально неоднозначный оборот… «Среда» была выпущена в прокат без большого шума, и она стала хитом благодаря высоким оценкам критиков и зрительскому «сарафану».

Оглавление:
Комментарии  193


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть