Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
И после смерти мне не обрести покой.
13 актеров, смерть которых стала частью сценариев
Детская неожиданность.
10 семейных и подростковых фильмов, в которых встречается обнаженка
Женщины с Марса.
11 актрис, сыгравших мужские роли
Рудименты остаются навсегда.
8 фильмов со скрытыми шутками
Смывайся!
10 выдающихся кинопобегов

Люби меня по-французски

12 французских франшиз, очаровавших мир

Сколько бы ни ругали критики и зрители волну сиквелов и ремейков, захлестнувших киноэкраны, продюсерам трудно отказаться от гарантий, которые даются оригинальным фильмом своим продолжениям – у новых историй со старыми героями гарантированно будут поклонники, их проще рекламировать, их потенциал понятен. Проторенной дорожкой ходит не только Голливуд, «не гнушаются» франшизами и в Европе. Накануне выхода в прокат очередного «Перевозчика», детища Люка Бессона, мы вспомнили еще дюжину французских киносериалов, которые не только стали популярными у себя на родине, но и закрепились в прокатных сетках других стран.

Кадр из фильма "Жандарм из Сен-Тропе"

Кадр из фильма "Жандарм из Сен-Тропе"

Полвека назад французским массовым кинематографом заправлял очаровательный комик Луи де Фюнес. Картины с его участием пользовались бешеным успехом по всей Франции, а соседи-европейцы в очередь выстраивались за правами на прокат его картин на своей территории. Даже Советский Союз с удовольствием демонстрировал у себя, например, комедийный киносериал про жандарма Людовика Крюшо, время от времени цензурируя особо пикантные сцены. Стартовавшая в 1964 году лентой «Жандарм из Сен-Тропе» франшиза протянула почти двадцать лет, а все шесть фильмов режиссера Жана Жиро, ее составившие, были неизменно успешны.

Оглавление:
 207

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть