Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Обманка, сэр!
10 фильмов, трейлеры которых пытались одурачить зрителя
Секс есть!
10 эротических сцен из советского кино
Контора пишет!
«Оскар» 2015 в цифрах и фактах
Чеснок и кол - мои документы.
10 самых необычных охотников на вампиров в кино
Не только утки.
20 лучших американских мультсериалов

Медленно и печально

15 картин, снимавшихся несколько лет

Возрадуйтесь, смертные, кинотеатральные залы заполнил рев моторов четвертого фильма франшизы «Безумный Макс»! Реветь новому фильму есть от чего, с идеей этой картины режиссер Джордж Миллер носился четверть века, а производство ее превратилось в многомесячный ад с пересъемками, переносом локаций и сменой декораций. Теперь наконец лента обрела зрителя, а мы в компанию к «долгоиграющему» «Максу» вспомнили еще несколько фильмов, съемки которых, мягко говоря, затянулись.

3 года

Кадр из фильма "Сталкер"

Кадр из фильма "Сталкер"

Сегодня принято рассказывать о том, как жестока была советская цензура и какой невыносимый идеологический прессинг испытывали режиссеры второй половины прошлого века, однако вот вам интересный пример – «Сталкер» Андрея Тарковского. Картина не только далека от любимого тогдашним руководством советского реализма, но еще и необыкновенно дорога для своего времени. К тому же на ее съемку ушло почти три года – Тарковский постоянно конфликтовал с операторами, трижды переснимал кино едва ли не с нуля, а сценарий переписывал и вовсе бессчетное количество раз. Бюджет ленты в итоге превысил миллион рублей – немыслимые для СССР цифры. Зато зрители получили настоящий метафизический шедевр.

Оглавление:
 197

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть