Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 известных не новозеландских фильмов, снятых в Новой Зеландии

Один из самых отдаленных уголков земли, острова Новой Зеландии в последнее время регулярно мелькают на киноэкране, причем не только благодаря местным режиссерам вроде Питера Джексона, постановщика «Властелина Колец», «Кинг Конга» и «Хоббита». Так, красота островной природы недавно вдохновила Ридли Скотта, который частично снял в Новой Зеландии фантастический хоррор «Чужой: Завет». Какие еще не новозеландские картины снимались на родине Джексона? Мы вспомнили десять знаменитых постановок, создатели которых работали в краю киви. Ленты расположены в хронологическом порядке.

Кадр из фильма "Последний самурай"

Кадр из фильма "Последний самурай"

Из-за того, как плотно застроена нынешняя Япония, страна плохо подходит для съемки размашистых лент об ее истории. Поэтому японские кинематографисты нередко выезжают в другие страны, где в кадр не лезут современные здания и провода. Голливудец Эдвард Цвик последовал примеру восточных коллег, когда снимал своего «Последнего самурая». Фильм отчасти создавался в Японии и в Калифорнии, но основная работа проходила на северо-западе Новой Зеландии, в окрестностях величественной горы Таранаки, которая издали напоминает знаменитую японскую гору Фудзи. Вообще-то, Таранаки на километр ниже Фудзи, но в кино на такие «мелочи» внимания не обращают. Особенно когда на фоне горы Том Круз, который тоже не гигант.

Оглавление:
Комментарии  140

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть