Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 самых необычных интерпретаций сюжета «Семи самураев»

Киноведы со стажем с легкостью, спроси их хоть среди ночи, расскажут вам о столпах современного кино – приведут примеры режиссеров, изменивших взгляд на кинематограф, упомянут фильмы, которые стали «верстовыми столбами» дороги к прогрессу данного вида искусства, даже расставят по ранжиру главные сюжетные конструкции. Гарантируем, что в любом историческом экскурсе будет фигурировать драма «Семь самураев» Акиры Курасавы, мощнейшее произведение, задавшее настроение многим творцам на годы вперед. Даже сегодня заметны круги на воде от «камня», брошенного японским мастером, – и новая «Великолепная семерка» тому отличный пример (хотя ее правильнее называть «внучкой», а не «дочерью» «Самураев»). «Семь самураев» – безусловно, значимая лента, которая многократно переосмысливалась и интерпретировалась, мы собрали для вас десяток самых необычных прочтений сюжета о героях, вставших на защиту обездоленных.

Промо-кадр к фильму "Великолепная семерка"

Промо-кадр к фильму "Великолепная семерка"

Разумеется, в первую очередь мы должны упомянуть картину Джона Стерджеса «Великолепная семерка». Этот вестерн не просто скопировал историю Куросавы, сценарист Уильям Робертс перенес действие картины из Японии на Дикий Запад, а самураев пересадил в ковбойские седла. Блистательный актерский состав, помноженный на великолепный сюжет и щедро сдобренный восхитительным музыкальным рядом, не мог оставить зрителей равнодушными – лента пользовалась бешеным успехом в момент своего выхода на экраны и до сих пор остается одной из самых востребованных классических картин. Ну а появление ремейка говорит само за себя – мир снова нуждается в героях!

Оглавление:
Комментарии  188

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть