Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Кроличья нора»

В слезоточивой драме по важной пьесе Аарон Экхарт ходит в группу поддержки, а Николь Кидман очень хочет новый «Оскар».

Купить
билет

Кроличья нора (2010) / Rabbit Hole

драма

Режиссер: Джон Кэмерон Митчелл

В ролях: Тэмми Бланчард, Марилуиза Берк, Сэнди Кэрролл, Майк Дойл, Аарон Экхарт

Хауи (Аарон Экхарт) и Бекки (Николь Кидман) болезненно переживают гибель маленького сына, восемь месяцев назад сбитого машиной. Только если у Хауи есть отдушина в виде работы, то домохозяйка Бекки каждый день остается со своей утратой один на один. Раз в неделю супруги в этой своей скорби объединяются и посещают группу поддержки, где слушают истории других несчастных родителей. События получают неожиданный поворот, когда Бэкки сводит дружбу с Джэйсоном (Майлз Теллер) – школьником старших классов, виновном в ДТП. А Хауи – находит родственную душу в Гэби (Сандра О), которая также ходит в группу поддержки и к тому же переживает предательство мужа, оставившего ее некоторое время назад.


В бродвейской постановке пьесы Бекки играла Синтия Никсон («Секс в большом городе»).
Кидман, выступившая также и продюсером ленты, сама выбрала Экхарта на роль мужа.
Режиссер Джон Кэмерон Митчелл объяснил, что проект заинтересовал его, поскольку в возрасте 14-ти лет он сам потерял десятилетнего брата.

Снятая по знаковой для американцев и награжденный «Пулицером» пьесе, «Кроличья нора» как будто бы заведомо заточена под оскароносную гонку: едва ли не самые лучшие актеры своего поколения в течение полутора часов изображают тут вселенские скорбь и печаль, доказывая себе, нам и, главное, академикам собственную профпригодность и прочий профессионализм. Все остальное --- в частности, деликатный подход к материалу и неожиданно тонкая режиссура от автора намеренно провокативного «Клуба Shortbus» /Shortbus/ (2006) – тут не так уж важно, пусть даже и совсем не дурно. Другое дело, если Натали Портман, недавно отхватившая «Золотой Глобус», уведет у Кидман ее очередной «академический» трофей – вот это будет уже настоящая трагедия.

Комментарии  60


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть