Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Самый настоящий детектив: 6 документальных сериалов, которые смотрятся на одном дыхании

Совсем скоро на малые экраны вернется культовый сериал «Настоящий детектив», первый сезон которого стал образцом телевизионных детективных расследований. В честь знаменательного события решили переключиться с художественных произведений на документалистику, которая не перестает доказывать, что жизнь – лучший драматург.

Вспомнили 6 документальных сериалов, которые докажут вам, что в один присест можно смотреть не только на поиски Желтого короля и Каркозы.

Кадр из сериала "Создавая убийцу"

Кадр из сериала "Создавая убийцу"

Количество серий: 2-й сезон, 20 серий

Что произошло?

Сериал рассказывает историю Стивена Эвери — мужчины, который отсидел в тюрьме за изнасилование, которого не совершал, и был оправдан только спустя 18 лет. После выхода на свободу в 2003 году Эвери подает многомиллионный иск против округа Манитовок, а в 2005 году полиция задерживает его по подозрению в умышленном изнасиловании и убийстве фотографа Терезы Холбак. На территории Эвери находят сожженные человеческие останки, а в машине жертвы — следы крови Эвери и жертвы. Вместе со Стивеном полиция арестовывает его племянника, 16-летнего подростка с низким IQ Брендана Дасси, на путаных показаниях которого строится обвинение.

Сериал стал культовым сразу после выхода первого сезона, получив восторженные отзывы критиков и простых зрителей. Практически сразу начали появляться пародии на расследования в известных сериалах, а сам Netflix выпустил самую известную – «Американского вандала», первый сезон которого полностью копирует структуру «Создавая убийцу», только заменив убийство на нарисованные члены. Пускай сериал постоянно критикуют за предвзятость, а после второго сезона бывший детектив в деле Эвери подал в суд на документалистов, за развитием событий вокруг возможного пересмотра доказательств, кажется, все равно следит весь мир. «Создавая убийцу» с первой серии с головой затягивает в судебную пучину настолько, что под конец второго сезона начинает казаться, будто против Эвери существует заговор и множество сфабрикованных улик.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 43

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть