Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 кукол в кино

Есть все-таки в куклах что-то пугающее. С самого детства нас преследует взгляд стеклянных глаз-бусинок этих игрушек, заставляющий судорожно прятаться под одеяло, стоит им блеснуть отраженным светом. А уж если кукла сдвинулась с места или внезапно издала какой-то звук – тут и у взрослого душа в пятки уйдет. Перед встречей со зловещей куклой, в которую в фильме «Проклятье Аннабель» вселился злой призрак, мы вспомнили еще несколько кинокукол и убедились, что не все они, к счастью, страшны и смертоносны.

Кадр из фильма "Приключения Буратино"

Кадр из фильма "Приключения Буратино"

До того как Голливуд научил нас бояться кукол, советский зритель был к игрушкам более чем расположен. Подтверждает это фантастическая популярность музыкального фильма Леонида Нечаева «Приключения Буратино». Песни из этого фильма распевала вся страна, куклы Буратино, Мальвина и Пьеро стали хитом продаж в магазинах «Детский мир». А всего-то нужно было собрать замечательных советских актеров, заказать песни Булату Окуджаве, Юрию Энтину и Алексею Рыбникову и пригласить на главные роли никому не известных школьников. Куклы в истории о Буратино добрые, отзывчивые и дружелюбные. Особенно если никто не сует свой длинный деревянный нос в чужие дела.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  303

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть