Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Бессильная злоба.
7 нелепейших злодеев
Его величество Идиот.
16 лиц Евгения Миронова
Маэстро, туш!
12 музыкальных конкурсов в современном кино
Мы с вами где-то виделись.
Еще 12 киногероев, забредших в чужие фильмы
Другая война Капитана Америка.
5 необычных фильмов Тома Хэнкса

Не хочу учиться!

15 звезд, не окончивших школу

«Учиться, учиться, учиться!» – требуют родители от детей, и они обычно совершенно правы. Чтобы найти хорошую и интересную работу, нужно получить приличное образование. Однако есть карьеры, которые выбиваются из этого правила. Например, карьера киноактера. Ее можно сделать, не имея даже школьного аттестата. И есть звезды, которые добрались до голливудских высот, так и не обзаведясь этим полезным документом. Не верите? Вот пятнадцать знаменитых западных актеров и актрис, не окончивших старшую школу.

15. Вупи Голдберг

Кадр из фильма "Цветы лиловые полей"

Кадр из фильма "Цветы лиловые полей"

У урожденной Карин Джонсон было, к сожалению, довольно типичное детство для девочки из бедной темнокожей семьи. Ее родители расстались, когда она была еще совсем малышкой, и Карин воспитывала мать-одиночка – властная и строгая женщина, которой, однако, не удалось уберечь дочь от соблазнов жизни в нью-йоркском «проджекте», многоквартирном доме в духе советских «хрущоб». К тому времени, когда Карин подростком бросила школу, она прочно сидела на кокаине. Чтобы оплачивать свою зависимость, она работала оператором секса по телефону. Спасла ее любовь к театру. Занятия в актерской студии проложили ей дорогу на профессиональную сцену, а в 1984 году, когда будущей звезде было 29 лет, ее бродвейский моноспектакль привлек внимание Стивена Спилберга. Режиссер доверил ей главную роль в драме «Цветы лиловые полей» (1985), и актриса была за эту работу номинирована на «Оскар». К тому времени ее уже давно звали Вупи Голдберг. Прозвище актрисы было связано с ее склонностью к пусканию ветров (whoopie cushion – это «подушка-пердушка» для дружеских розыгрышей), а необычную для темнокожей женщины еврейскую фамилию будущая звезда взяла, чтобы обращать на себя внимание голливудцев.

Оглавление:
 195

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть