Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Француз Питоф («Видок» /Vidocq/ (2001)) снял в Голливуде сказку. В некотором царстве, в тридесятом государстве, жила-была Королева. Как полагается в сказке, красотой своей затмевала она Свет Белый, и Король (муж, значит Королевы) не мог ею налюбоваться… Беда подкралась незаметно – королева начала увядать, и венценосный супруг, как водится, стал поглядывать и похаживать налево. Надо сказать, что империя у супругов была не простая, а косметическая, а Королева была ее лицом в прямом и переносном смысле слова. И вот, наконец, Король выбрал себе новую даму сердца и новое лицо для своей косметической корпорации, а старая дама (еще не старая вовсе) затаила злобу-обиду.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Женщина-кошка"

Но это еще не сказка, а присказка.

Была в том же косметическом царстве своя Золушка (все афроамериканки в каком-то смысле «золушки») И ее, конечно, все гнобили, и над ней, конечно, все издевались. А девушка возьми, да и превратись (не без помощи Феи, опять же) в прекрасную… нет, не принцессу, а лучше! – Кошку-вамп с полным набором садо-мазо принадлежностей и кошачьих повадок. Как положено в приличных историях, отомстила наша кошачья Золушка всем обидчикам и отправилась дальше гулять сама по себе.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Женщина-кошка"

Собственно, это не сказка, а комикс, и сюжет у него мог быть такой или чуть иной – значения не имеет (см. истории про Супермена, Бэтмэна, Человека-паука, Человека-маску и т.д.). А вот что имеет большое значение, так это кто играет этих принцесс-королев в экранизации сказки-комикса «Женщина-кошка». Кофе-сливки, черное-белое, добро-зло… Холли Берри и Шарон Стоун. «Черная пантера» американского кино и его же «роковая блондинка»! Их потрясающий дуэт или великолепная дуэль – как вам будет угодно – главное (если не единственное) достоинство фильма. Этим голливудским красавицам можно ничего не играть, не прыгать, не скакать, а как в том старом анекдоте, просто ходить туда-сюда… Впрочем, черная Холли-принцесса еще как скачет, танцует, прыгает по крышам и карнизам ( не без помощи компьютера, правда), а белая Шарон-королева показала такой класс в финальной битве добра и зла – куда там вашей Уме Турман с ее киллбиллом!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Женщина-кошка"

На фоне таких ярких женщин, мужчины – Принц в исполнении Бенджамина Братта и Король, роль которого сыграл Ламбер Уилсон, как-то потерялись и стали необязательны и неинтересны. Выйдя из кинозала, я подумала: «Эх, такой бы костюмчик, как у этой Кошки, да такую стрижку, как у этой злой блондинки, да такую фигуру, как у них обеих…!» Но куда там! Работа у нас вредная – смотреть кино и жевать чипсы, запивая их колой. Какая уж тут фигура?!

Комментарии  108

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть