Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Неженское лицо.
10 фильмов о женщинах на войне
Фильм ужасов всегда пугает дважды.
15 хоррор-ремейков, за которые не стыдно
Водитель не нужен.
12 лучших одушевленных машин в кино
Рядом, но не вместе.
13 худших экранных пар
Самые ожидаемые сериалы зимы 2015 года.
Сериалы зимы 2015 года

Недолго музыка играла

10 сиквелов, растоптавших хэппи-энды оригиналов

Мы радуемся, когда герой фильма, потерявший всех друзей, все же умудряется в финале одолеть сумасшедшего маньяка, инопланетян, Древнее Зло – ну или хотя бы убежать от них подальше. Что же, теперь он будет жить долго и счастливо? Не факт, не факт… Сиквел фильма легко может разбить вам сердце, прикончив выжившего счастливчика чуть ли не в первой же сцене. Мы составили список таких коварных продолжений, вопиющим образом растаптывающих хеппи-энды оригинальных лент. Предупрежден – значит вооружен: если вы не любите подобное жульничество и хотите, чтобы полюбившийся вам герой всегда оставался победителем, заучите нижеприведенные названия наизусть и держитесь от этих нехороших лент подальше. И, конечно, опасайтесь спойлеров, без которых составление данного топа было бы попросту невозможно.

Кадр из фильма "Три икса 2: Новый уровень"

Кадр из фильма "Три икса 2: Новый уровень"

«Три икса» Роба Коэна задумывался как долгоиграющая франшиза в духе «Форсажа», в которой Вину Дизелю отводилась похожая роль отвязного трюкача-экстремала. Но Дизель решил, что с него хватит, и от обязательств сняться в сиквеле отказался. Вслед за ним ушел и режиссер Коэн, решивший, что без главного героя все это не имеет смысла. Студия Columbia Pictures посчитала иначе: сценарий переписали, персонажа Дизеля прихлопнули где-то за кадром, а вместо него красивое имя «XXX» отдали Айс Кьюбу, для которого это была первая значительная роль в кинокарьере, так что подбирать куски за бывшим клубным вышибалой Дизелем он зазорным не считал.

В этот раз продюсеры подготовились к актерским капризам тщательней, в конце фильма отправив центрального персонажа «на отдых» (откуда его при желании еще можно было бы вернуть). И не сказать, что фильм получился плохим, но и продолжения все же не последовало – уже готовый сценарий третьей части, действие которой предположительно разворачивалось в Юго-Восточной Азии, так и остался лежать на полке. Что именно случилось с героем Дизеля, режиссер Ли Тамахори постарался кое-как разжевать для зрителя в короткометражке, приложенной к DVD-изданию режиссерской версии фильма. Вина там играл дублер, а все его реплики были нарезаны из первой части фильма. Диагноз был все тот же: смерть. Впрочем, позже Дизель смягчился и рассказывал, что не против вернуться к роли Ксандера Кейджа в триквеле. Но пока этого не произошло, мы будем придерживаться версии Тамахори про «биг бада-бум» и «Изя всё».


Оглавление:
 188


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть