Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

12 лучших триллеров, разворачивающихся на острове

Отрезанное от общества уединенное место – уникальная среда для любого жанра. На остров можно забросить детей и устроить им испытание в стиле «Повелителя мух», можно оставить там молодежь, и они превратят это место в «Голубую лагуну», а можно позволить остаться на острове одиночке, и он найдет себе Пятницу или мяч по имени Уилсон. Однако еще интереснее устроить из острова своеобразную ловушку, в которой герои оказываются один на один с опасностью, – именно такие ленты мы и вспомнили накануне выхода в прокат триллера «Зверь», в котором жителям расположенного в море клочка суши приходится столкнуться с маньяком.

Кадр из фильма "Остров"

Кадр из фильма "Остров"

Писатель Питер Бенчли всегда чувствовал особенную связь с океаном, поэтому-то лучшие его произведения связаны с событиями, разворачивающимися на побережье, но если знаменитые «Челюсти» героев заставляли выходить в море, то персонажи «Острова» оказались пленены на крохотном клочке суши. Отправившийся изучить феномен Бермудского треугольника журналист становится добычей настоящих пиратов, пользующихся дурной славой Карибского моря уже три сотни лет, – время для заложников флибустьеров откатывается назад, и им предстоит побороться за свою жизнь с головорезами, не знающими пощады.

Оглавление:
Комментарии  34

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть