Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

25 лучших японских мультсериалов

Попросите двадцать знатоков Голливуда назвать лучшие американские фильмы, и они перечислят вам примерно одни и те же картины. Но попросите десять знатоков японской анимации («аниме») назвать лучшие мультсериалы Страны восходящего солнца, и вы удивитесь, как мало там будет пересечений. Трудно сказать, с чем это связано, но факт остается фактом: у каждого эксперта своя мультисериальная Япония. И мы предлагаем вам нашу – двадцать пять лучших японских аниме-шоу последних десятилетий. По нашему скромному мнению.

Кадр из мультсериала «Волчица и пряности»

Кадр из мультсериала «Волчица и пряности»

Фэнтези – это мечи и магия, эпические битвы и героические искатели приключений. Так думают почти все. Кроме молодого японского писателя Исуны Хасекуры, который в 2006 году начал выпускать цикл повестей о странствующем торговце Крафте Лоуренсе, путешествующем по средневековому миру. Вместе с ним из города в город переезжает местная богиня урожая Холо – 600-летний вервольф, в человеческом облике выглядящая как девочка-подросток. Вопреки фэнтези-традиции, сюжеты этого цикла преимущественно вращались вокруг выгодных сделок и ценовых манипуляций. Однако, к удивлению читателей, «Волчица и пряности» оказалась ничуть не менее увлекательной, чем обычные «мече-магические» книги. Достоинства книг Хасексуры можно почувствовать и по обаятельной аниме-экранизации, появившейся на экранах всего через два года после выхода первой повести.

Оглавление:
Комментарии  183