Новинки видео за неделю 03-10.08.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 4 по 10 августа 2014-го года

Новинки видео за неделю 03-10.08.2014

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
5 августа

Кадр из фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

Создававшийся как потенциальный конкурент «Форсажу», Need for Speed напирал на сочетание серии успешных видеоигр и олдскульных автомобильных гонок, снятых с минимальным применением спецэффектов. В принципе, вполне работоспособная концепция, но что-то пошло не так еще на старте – дело то ли в банальном сценарии, то ли в простенькой режиссуре Скотта Во, то ли в недостаточно звездном весе Аарона Пола и Доминика Купера. Записывать фильм в провалы ни в коем случае не стоит, но то, что рев моторов фильма у авторов получился каким-то неубедительным, как говорится, налицо – несмотря на 200 с хвостиком миллионов кассовых сборов при затратах в 66 миллионов, запускать в производство сиквел почему-то никто не торопится.

Интересность 3/5

Великое путешествие Пуха

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
5 августа

Кадр из фильма «Великое путешествие Пуха: В поисках Кристофера Робина»

Прошли те времена, когда в России при произнесении имени Винни-Пуха представлялся исключительно коричневый увалень с голосом Евгения Леонова, – диснеевская версия книги Алана Милна в сознании нынешних детей занимает главенствующее положение. А все потому, что студия ни на год не оставляет работу над брендом, выпуская все новые и новые фильмы о приключениях Винни и его друзей. «Великое путешествие Пуха», впрочем, мультфильм не новый, он был создан еще в 1997 году, до более известных полнометражек «Приключения Тигрули» (2000), «Большой фильм о Пятачке» (2003) и «Винни и Слонотоп» (2005), и нацеливался на выпуск сразу на видео. Со всеми вытекающими – то есть смотрится «Великое путешествие Пуха» как расширенный эпизод телесериала, а не полноценный полнометражный мультфильм.

Интересность 3/5

Вольга, DVD/Blu-Ray
7 августа

Кадр из фильма «Рейд 2»

После первого «Рейда» от его постановщика Гарета Эванса ждали если не чуда, то хотя бы откровения – в первой части режиссер показал столько талантов и такое мощное «чутье» на высококлассный рукопашный экшен, что планка ожиданий от сиквела взлетела до небес. Похоже, у Эванса не было другого выхода, кроме как наращивать размах, перейдя от клаустрофобичного экшен-триллера, все действие которого происходит в одном доме, к полноценной гангстерской саге – с местью, интригами, предательствами и двойными агентами. Индонезийские актеры, скажем честно, перед задачей такого масштаба спасовали, да и сам Эванс «держит» картину уже не очень уверенно, но экшен в очередной раз не подвел – он стал еще зрелищнее, насыщеннее, изобретательнее и жестче.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
5 августа

Кадр из фильма «Выживут только любовники»

Новый фильм Джима Джармуша ухитрился стать культовым еще до своего выхода – постановщик составил очень удачный дуэт из Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона (оба известны как авторским кино, так и блокбастерами – «Хрониками Нарнии» и «Мстителями» соответственно), сделал главных героев вампирами («Сумерки»!) и заставил их мучиться экзистенциальными проблемами под шикарный саундтрек (ну, это уже ценность вечная и непреходящая). Фильм, в общем-то, всем ожиданиям на свой счет соответствует полностью – романтичные барышни и продвинутые юноши останутся в восторге, народ попроще будет зевать и посматривать на часы чаще, чем того требуют правила приличия. Ничего, дома можно.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
5 августа

Кадр из фильма "Ханна. Совершенное оружие"

Тем, кому не понравилась новая версия «Красного рассвета», выпущенная у нас в России под названием «Неуловимые», возможно, придется пересмотреть свое мнение после просмотра «Как я теперь люблю» – антивоенной драмы о девушке, которой приходится резко повзрослеть, когда рядом с ней начинается третья мировая война. Вместо туповатой, но бодрой партизанской войны с захватчиками – «пустопорожние» переживания, лишенные саспенса, экшена и психологической убедительности. Единственное значительное имя среди актеров – Сирша Ронан, но она картину не спасает, во многом потому, что после той же «Ханны» ее трудно воспринимать в образе «домашней девочки».

Интересность 2/5

Парадиз/Активижен, DVD
5 августа

Кадр из фильма «Кровавая месть»

Кто-то там «наверху» решил, что раз Джина Карано неплохо смотрелась в «Нокауте» Стивена Содерберга, то теперь каждый боевик с ее участием будет таким же, – и жестоко за это заблуждение поплатился, выбросив на «Кровавую месть» 10 миллионов бюджета. Хотя, конечно, не меньше поплатились обычные зрители, которым пришлось смотреть эту невменяемую «бэшку» – переживать за хороших актеров Стивена Лэнга и Трита Уильямса, вписавшихся на вторые роли, и ужасаться все той же Джине Карано, которая, конечно, женщина в каком-то смысле эффектная и во всех смыслах мощная, но как актриса оставляет желать много-много лучшего. В принципе, проблемы по части актерского мастерства мог бы скрасить экшен, но с ним в «Кровавой мести», как ни странно, напряженно.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
5 августа

Кадр из фильма «Снова 16»

Видимо, застеснявшись в стомиллионный раз обыгрывать идею обмена телами между взрослым и подростком, создатели французской комедии «Снова 16» решили абсолютно такой же сюжет без фантастики. Просто главный герой фильма, преуспевающий и солидный дядечка за тридцать по имени Арно, в один момент зарабатывает «синдром подростка» и возвращается снова в прыщавое детство со всеми сопутствующими проблемами. Его младший брат счастлив, но окружающие нашего героя люди, знающие Арно как человека солидного и степенного, в ужасе от его подростковых заскоков. Кино одноразовое, проходное и, увы, не особенно смешное (многое еще и теряется в переводе), но пестренькое и бойкое. Смотреть такое в кинотеатре времени жалко, а вот фоном дома – самое оно.

Интересность 3/5

Активижен, DVD
5 августа

Кадр из фильма "Черная роза"

Как заявляет постер фильма, «Он – русский неудержимый!», и это верно в том, что Александра Невского и правда невозможно удержать от производства плохих фильмов. То, что «Черная роза» будет проектом как минимум спорным, стало понятно уже на этапе анонса, трейлер эти подозрения только укрепил, а сам фильм в очередной раз доказал, что «фильм с Александром Невским» – это не описательная характеристика, а диагноз. Бездарный сценарий, тяпляпистая режиссура, совершенно отсутствующая актерская игра, невменяемый экшен, которого постыдились бы и «бэшки» девяностых… А ведь было куда больше потенциально интересных способов потратить заявленные на производство 7 миллионов долларов – например, сжечь их в костре.

Интересность 1/5

CD Land, DVD
7 августа

Кадр из фильма «Букашки. Приключение в Долине Муравьев»

Очаровательный мультфильм совместного франко-бельгийского производства, доказывающий, что для производства современного мультфильма не нужны сотни миллионов долларов, если у вас есть уникальный визуальный стиль и хороший сюжет. «Букашки» рассказывают об отряде муравьев и примкнувшей к ним божьей коровке, которые пытаются переправить в свой родной муравейник коробку с изысканным лакомством – сахаром. Фильм «вырос» из серии популярных короткометражек и решен в весьма необычном стиле – нарисованные на компьютерах насекомые вписаны в «живые» натурные съемки, каких-либо диалогов в нем нет. При этом все понятно без всяких объяснений и смотрится живо и увлекательно, даже если вам уже давно не шесть лет.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
7 августа

Кадр из фильма «Младенец в подарок»

Очередной скромный независимый фильм о том, как трудно быть в наше время взрослым тридцатисхвостикомлетним – кажется, в американском «инди» не существует других проблем. Главные герои картины – респектабельная семейная пара, у которой не ладится со своими детьми. Но однажды в их дом въезжает их беременная подруга, готовая отдать друзьям своего ребенка, а заодно и брат главы семьи – как водится, непутевый и инфантильный. Финальная мораль, думается, понятна без уточнений, и в целом фильм особых сюрпризов не преподносит – хотя, конечно, он по-своему милый, обаятельный и в целом «правильный». Да, у семейных людей бывают проблемы с взаимоотношениями и ответственностью, и «Младенец в подарок» честно пытается говорить о них – не его вина, что все это мы уже неоднократно слышали.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
7 августа

Кадр из фильма «Недетские игры»

Ремейк культового испанского хоррора, рассказывающий о семейной паре, которая приезжает на небольшой островок, где дети подхватили какой-то неизвестный вирус, заставивший их убить всех взрослых. Полфильма герои слоняются по пустым улицам, полфильма убегают от чумазых костлявых детишек, которые даже не пытаются сделать вид, что снимаются в кино, – в то, что эта малышня представляет хоть какую-то угрозу для взрослого мужчины, не верится совершенно. В то же время поставлен и снят фильм весьма выразительно – палящий, изматывающий зной ощущается почти на физическом уровне, а ловкий монтаж помогает нагнетать саспенс, хотя в фильме так долго ничего не происходит, что последний в конце концов из картины выветривается.

Интересность 3/5