Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 24 февраля по 2 марта 2014-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это первая часть обзора, вторую можно найти здесь.

West Video, DVD/Blu-Ray
24 февраля

Кадр из фильма «Прекрасные создания»

Кадр из фильма «Прекрасные создания»

В наше время скоростного Интернета задержка между кинопремьерой фильма и его выходом на домашнем видео в пару месяцев уже кажется избыточной, а «Прекрасные создания» задержались аж на год. Учитывая, что фильм это был не самый громкий, нет ничего удивительного в том, что его уже успели подзабыть. Год назад ему (нерешительно) прочили славу очередного наследника «Сумерек» и «Голодных игр», но слабые прокатные результаты поставили крест на планах снять продолжение (благо что книг в цикле, на котором основана лента, уже четыре). Что в общем и целом печально – на шедевр фильм не тянет ни под каким углом, но это вполне качественное девчачье фэнтези с обаятельными главными героями и шикарным второстепенным кастом.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD
24 февраля

Кадр из фильма «Гипнотизер»

Кадр из фильма «Гипнотизер»

Еще двадцать с лишним лет назад, в начале 90-х, шведский режиссер Лассе Хальстрем прибыл в Голливуд, где с тех пор снял больше десятка картин разной степени замечательности: «Что гложет Гилберта Грэйпа?», «Правила виноделов», «Корабельные новости», «Хатико». Но в 2012-м он неожиданно оторвался от голливудских мелодрам и вернулся на родину, чтобы снять там локальный триллер «Гипнотизер». В центре действия полицейский детектив Йона Линна, расследующий жестокое убийство целой семьи. Чтобы найти маньяка, он привлекает гипнотизера – тот должен загипнотизировать единственного выжившего в резне мальчика и выяснить у него, как выглядел убийца. Крепкий, профессиональный, но, к сожалению, мало чем примечательный фильм.

Интересность 3/5

Купить
билет

Забава (2012) /

драма

Режиссер: Руслан Бальтцер

В ролях: Никита Емшанов, Егор Пазенко, Анастасия Цветаева, Сергей Чугин, Сергей Комаров

CD Land, DVD
24 февраля

Кадр из фильма «Забава»

Кадр из фильма «Забава»

Когда-то Руслан Бальтцер проходил по категории «молодых талантов», от которых ждали реформации российского кинематографа, – его дебютный фильм, криминальная комедия «Даже не думай» (2003), при всей своей шероховатости намекал на то, что у Бальцера полно козырей в рукаве на будущее. Тем не менее с сиквелом постановщик сел в лужу, а дальше пошли совсем слабые «Ненасытные» и «Дерзкие дни». «Забава» – его первый фильм, не добравшийся до кинопроката, и это уже показательно. Хотя в целом в нем не все так уж плохо – это многофигурная драма о нескольких героях, жизни (и смерти) которых тем или иным образом крутятся вокруг наркотиков. Конечно, Америку Бальцер не открывает, но по теме высказывается вполне уверенно.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD
25 февраля

Кадр из фильма «Паганини: Скрипач Дьявола»

Кадр из фильма «Паганини: Скрипач Дьявола»

Историческая мелодрама, посвященная легендарному скрипачу Николо Паганини и снятая британским мастером Бернардом РоузомКэндимен», «Анна Каренина» с Софи Марсо, «Бессмертная возлюбленная»). Заглавную роль в фильме исполнил профессиональный скрипач Дэвид Гарретт, и это одна из главных «фишек» картины, которая парадоксальным образом ее и топит – пусть его талант как скрипача бесспорен, как актер играет Гэрретт отвратительно. Да и мелодраматический сюжет, выдуманный от начала до конца, цепляет мало и, честно говоря, попахивает бульварщиной.

Интересность 2/5

Columbia/Sony, DVD
25 февраля

Кадр из мультфильма «Принцесса Лебедь 5: Королевская сказка»

Кадр из мультфильма «Принцесса Лебедь 5: Королевская сказка»

Самая первая «Принцесса-лебедь» появилась еще в 1994 году, собрала кое-какие деньги в прокате и получила номинацию на «Золотой глобус» за лучшую песню, но дальше все покатилось под откос – по схеме, отработанной еще «Диснеем» с их direct-to-video сиквелами кассовых хитов. После второй и третьей частей, выпущенных в 1997 и 1998 годах, было решено сделать перерыв, но в позапрошлом году с цикла вновь стряхнули пыль, обновив рисованную анимацию блеклой компьютерной графикой. Теперь выходит уже пятый фильм, и он выглядит так, как будто на дворе все еще 90-е – угловатая анимация, плоские недетализированные фоны, высосанный из пальца сюжет.

Интересность 2/5

Комментарии  40

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть