Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 24 февраля по 2 марта 2014-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это вторая часть обзора, первую можно найти здесь.

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
25 февраля

Кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Интересно, что мнения критиков и зрителей (по крайней мере на Западе) в отношении двух частей «Тора» разошлись – если критикам больше понравился первый фильм, амбициозно пытавшийся скрестить семейный «блокбастер со спецэффектами» с шекспировской драмой, то зрители куда как лучше отнеслись к его продолжению. И немудрено – авторы сиквела убрали мрачные обертоны, добавили юмора и вернули в продолжение главного любимца девочек всей планеты, Локи (до свидания, Джонни Депп и Роберт Дауни-младший, сердце юной красавицы склонно к измене!). Получилось более цельно, но в то же время и «безопасно». Лишившись шероховатостей предшественника, сиквел превратился в глянцевую открытку, которая радует глаз, но шансы на то, что она отправится в мусорное ведро при уборке, весьма высоки.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
27 февраля

Кадр из фильма «Я, снова я и мама»

Кадр из фильма «Я, снова я и мама»

Франко-бельгийская комедия – как ни странно, даже не очень глупая и даже вполне смешная. Гийом Гальен, выступивший здесь как режиссер, продюсер, сценарист и исполнитель сразу двух главных ролей (а еще он написал монопьесу, легшую в основу сценария), играет здесь юношу по имени Гийом и его маму. Стервозность женщины видят все, кроме, как ни странно, самого Гийома, который ее, наоборот, боготворит – до тех пор, пока та не переключает огонь своей критики с окружающих на него самого. Видеть сорокалетнего мужчину в роли пусть не подростка, но еще молодого парня довольно странно, но Гальен почти заставляет забыть об этой натяжке. Да и вообще, как уже было сказано выше, фильм смешной, а это главное.

Интересность 4/5

Вольга, DVD
27 февраля

Кадр из фильма "Анжелика, маркиза ангелов"

Кадр из фильма "Анжелика, маркиза ангелов"

Старинный цикл фильмов об Анжелике (с 1964-го по 1968 год было снято пять фильмов) хорошо знают наши родители и дедушки с бабушками – картины с Мишель Мерсье, Робером Оссейном и Жаном Рошфором вполне официально прокатывались в СССР. Новая версия классической истории, придуманной Анной и Сержем Голон, успешно «апгрейдит» техническую сторону и сравнительно щадяще обходится с сюжетом – по сути, это все та же авантюрно-приключенческая мелодрама, но выглядит и звучит она теперь вполне по-современному. Во Франции «Анжелика», правда, по сути, провалилась (в премьерный уик-энд она даже не пробилась в десятку кассовых лидеров), так что сиквелов можно не ждать.

Интересность 3/5

Вольга, DVD
27 февраля

Кадр из фильма «Муж двух жен»

Кадр из фильма «Муж двух жен»

Британская комедия положений с вездесущим Дэнни Дайером в заглавной роли. Дайер играет тут таксиста-двоеженца Джона, который очень не хочет, чтобы одна его жена узнала о существовании второй. Но однажды он влипает в историю, в ходе которой обе его супруги обращаются в полицию – теперь правда вот-вот всплывет, и Джону придется приложить кучу усилий, чтобы запихнуть ее подальше в темный чулан. В основе сюжета пьеса Рэя Куни, которую ставят в том числе и у нас в России (под названием «Слишком женатый таксист»), но «Муж двух жен» – определенно не лучшая ее версия.

Интересность 3/5

Русское счастье, DVD
27 февраля

Кадр из фильма «Идеальный брак»

Кадр из фильма «Идеальный брак»

Восьмисерийный отечественный сериал с хорошим актерским составом. Мария Машкова играет Наташу, успешную бизнес-леди средних лет, у которой в жизни есть все, кроме главного (по мнению создателей таких сериалов и их зрительниц) – ребенка. Но времени искать своего единственного у Наташи нет, поэтому она решает сконцентрироваться на конечной цели – беременности. Нечто подобное мы уже видели в старенькой романтической комедии «Ребенок к ноябрю», но тот фильм все-таки был забавнее, добрее и душевнее.

Интересность 3/5

Комментарии  61

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть