Новинки видео за неделю 25-31.08.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 25 по 31 августа 2014-го года

Новинки видео за неделю 25-31.08.2014

Новый Диск, DVD
25 августа

Кадр из фильма «Мой Аттила Марсель»

Создатель замечательных мультфильмов «Трио из Бельвилля» и «Иллюзионист», Сильван Шомэ в прошлом году дебютировал в полнометражном художественном кино с «современной городской сказкой», которая так и просится в компанию к творениям Мишеля Гондри и Жан-Пьера Жене. Главный герой этой очаровательной картины – тихий пианист Поль, который потерял родителей в нежном возрасте. Но у его эксцентричной соседки есть рецепт чая, возвращающего утраченные воспоминания, и с его помощью Поль окунается в свое забытое детство и находит свой путь в этой жизни. Это бесконечно милое, визуально изобретательное кино с прекрасно подобранным саундтреком – возможно, слишком изысканное, интеллигентное и поэтичное для массового зрителя, но это не делает его ни на капельку хуже.

Интересность 4/5

Парадиз/Активижен, DVD
26 августа

Кадр из фильма «Побеждая время»

Один из последних фильмов Пола Уокера, вышедший в американский прокат через две недели после его смерти в автокатастрофе. Это режиссерский дебют сценариста Эрика Хейссерера, специализирующегося главным образом на ремейках и сиквелах (на его счету новые версии «Нечто» и «Кошмара на улице Вязов», а также пятая часть «Пункта назначения»), – не особенно удачный, но небезнадежный. Уокер играет здесь мужчину, который теряет при родах жену – ситуация уже не из приятных, а тут еще роддом оказывается в эпицентре урагана Катрина, и под угрозой находится еще и жизнь его новорожденной дочери, привязанной к аппарату искусственного дыхания. Сюжет предсказуем, а какие-то тонкие драматические моменты даются Хейссереру с переменным успехом, но Уокер играет на пределе своих возможностей.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
26 августа

Кадр из фильма «Поддубный»

Биографические драмы из серии «Жизнь замечательных людей» у нас в России снимать очень любят, хотя зрители далеко не всегда встречают их с распростертыми объятьями. Так, кассовый успех «Легенды № 17» теперь уравновесил провал «Поддубного», который создан примерно по тому же рецепту (правда, но приукрашенная и подретушированная для пущей мифологичности), однако получился не таким выверенным и цельным, как фильм Николая Лебедева. С другой стороны, «Поддубный» умело располагает зрителя к себе – да, это «патриотический лубок», но лубок такой, который не стыдно и самим посмотреть, кино незатейливое, «сермяжное», чисто технически кривоватое, но все равно довольно приятное. Кроме того, чудо как хорош Михаил Пореченков в заглавной роли – жаль только, что персонаж у него здесь не такой глубокий и многогранный, каким мог бы (и должен был!) стать экранный Поддубный.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD
28 августа

Кадр из мультфильма «За тридевять земель 3D»

Неожиданно серьезный и трогательный датский мультфильм о маленьком зайчонке, который отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти из царства смерти свою умершую маму. Согласитесь, не самая очевидная завязка для детского мультика? Тем не менее создатели «За тридевять земель» с честью справились со сложнейшей задачей рассказать малышам о важных вещах так, чтобы не напугать и не занудить, – здесь есть не только мораль и светлая грусть, но и захватывающие приключения, и весьма красочные сказочные миры, позволяющие «За тридевять земель» крепко зацепиться в памяти. Убедительное доказательство тому, что достойные мультфильмы снимают не только в Голливуде.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
28 августа

Кадр из фильма "Радиозвезды"

Неуловимо напоминающая российскую трагикомедию «Упражнения в прекрасном» трагикомедия французская. Как и в отечественном фильме, сюжет «Радиозвезд» закручивается вокруг поездки по стране – только путешествует здесь не актерская труппа, а группа радиоведущих, которые таким образом пытаются вернуть былую популярность своему радиошоу, быстро теряющему слушателей. Правда, в отличие от картины Виктора Шамирова, здесь во главе угла все-таки не вечные экзистенциальные вопросы, а проблемы более приземленные, но смешное здесь удачно сочетается с грустным, а поверхностное «физическое» комикование – с довольно серьезными моментами. Трудно представить себе человека, чей мир «Радиозвезды» перевернут, но в качестве приятного вечернего развлечения пресытившемуся Голливудом зрителю это далеко не худший вариант.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
28 августа

Кадр из фильма «Тропы»

Работа над этим многострадальным проектом, основанным на мемуарах путешественницы Робин Дэвидсон, началась еще в 80-х. В разное время к проекту прикреплялись самые разные звезды, от Джулии Робертс до Николь Кидман, но до реализации он добрался только сейчас – зато в таком виде, что никому из ее создателей за картину не будет стыдно. В центре событий сама Робин в исполнении Мии Васиковски, решившая пересечь австралийскую пустыню в компании четырех верблюдов и верного лабрадора, и «прикрепившийся» к ней фотограф National Geographic в исполнении Адама Драйвера (который, к слову, вот-вот станет большой звездой). Медленное и медитативное, но красивое, мудрое и атмосферное кино, которое помогает понять, что именно заставляет таких людей, как Робин, раз за разом отказываться от комфорта современной цивилизации и окунаться в объятья величественной матушки-природы.

Интересность 4/5