Мосгаз. Дело № 10. Метроном Рекламное объявление О рекламодателе ERID: F7NfYUJCUneLr2pM1dbH

«Нужно уметь ценить моменты, проведённые с близкими людьми»: Пол Мескал и Френки Корио о фильме «Солнце мое»

В прокат выходит инди-хит «Солнце мое», маленькое кино, которое навело много шума на фестивалях и в наградном сезоне. Режиссерка Шарлотта Уэллс получила премию BAFTA за лучший дебют, а актер Пол Мескал – номинацию на «Оскар». История-воспоминание повзрослевшей Софи (Френки Корио) об отпуске, проведенном с отцом (Полом Мескалом) в Турции, несмотря на свою простоту, бьет в самое сердце и навсегда остается со зрителем.

15.03.2023 Текст: Film.ru Обсудить

Актеры Пол Мескал и Френки Корио рассказали о том, как произошло их знакомство и как они работали над созданием своих персонажей.

Почему вы захотели сняться в этом фильме и как проходил кастинг?

Мескал: Я прочитал сценарий за один раз и сразу решил: «О’кей, я готов подписаться на это, чего бы это ни стоило». Я снял видеопрезентацию со сценой, где Калум в одиночестве курит и танцует под Blur. Мне уже нравились даже эти первые шаги по работе над персонажем. Потом мы встретились с Шарлоттой, и меня потрясло то, насколько она яркая личность и насколько ясно она понимает, чего хочет от этой истории. Она работает очень вдумчиво и чётко. Середина фильма кажется мне довольно тёплой и душевной, но в начале и в конце всё несколько сложнее. Шарлотта уверяла, что это будет полностью оправданно с актёрской точки зрения.

Корио: Сначала мы записывали очень много видео, потом был созвон по зуму, а потом я поехала в Глазго на прослушивание. Никаких эмоций, кроме «Господи, как же круто!».

Фрэнки Корио в роли Софи на кадре из фильма «Солнце мое»

Как вы познакомились друг с другом?

Мескал: Мы впервые увиделись на пробных чтениях (по зуму). Когда зрители будут смотреть фильм, мне кажется, они ощутят то же, что и я, впервые увидев Фрэнки: от неё невозможно оторвать взгляд. В ней есть удивительный дух. Я искренне считаю огромной честью разделить с ней её первую большую работу.

Корио: Мы пару раз созванивались по зуму, а потом я впервые увидела его лично перед началом съёмок. Он очень хороший человек. Ещё он очень смешной, и у нас похожие музыкальные вкусы.

Что было, когда вы приехали в Турцию? Вы проводили время вместе перед началом съёмок?

Мескал: Я раньше никогда не работал с детьми, а в этом фильме во всех сценах я либо один, либо с Фрэнки. Я прилетел в Турцию немножко заранее, и мы начали «репетировать». Под репетициями я подразумеваю, что мы две недели просто тусили вместе. По утрам Фрэнки занималась с педагогом, а потом мы шли играть в бильярд или купаться в бассейне – было весело. Её родители невероятно тепло меня принимали. За эти две недели мы сдружились и как будто «попробовали» предстоящие на съёмках сцены.

Корио: Я купалась в море, плавала, смотрела древние развалины. Все вокруг были очень милыми и добрыми. Мы много времени проводили вместе со старшими ребятами, которые тоже снимались в фильме, – играли в бильярд, например, а потом мой папа и Пол играли (в бильярд), а я сидела смотрела и ела мороженое.

Пол Мескал в роли Калума на кадре из фильма «Солнце мое»

Пол Мескал в роли Калума на кадре из фильма «Солнце мое»

Что вам бы хотелось, чтобы зрители вынесли из этого фильма?

Мескал: Может быть, идея фильма в том, что нужно уметь ценить моменты, проведённые с близкими людьми, именно тогда, когда они происходят? Думаю, люди сами решат, о чём для них этот фильм. Я думаю, хороший фильм всегда должен давать такую возможность. Я не считаю, что он должен диктовать вам, что вам следует чувствовать. Этот фильм заставил меня смеяться во время просмотра, он вызвал много и других эмоций. В нём столько всего. Я очень надеюсь, что он понравится людям и откликнется им.

Корио: Я очень рада посмотреть его и не могу дождаться, когда он уже выйдет, чтобы показать всем своим друзьям.

Текст: Film.ru