Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Рецензия на фильм

Остаться в живых, Остаться в живых, Остаться в живых

Опасные люди из "Остаться в живых"

19 августа начались съемки нового пятого сезона сериала «Остаться в живых». Шоу пополнится новыми героями, которым Гавайи придутся так же по вкусу, как и старым.

Сегодня на Гавайях начинаются съемки первого эпизода пятого сезона сериала «Остаться в живых» /Lost/ (2004). Еще в начале лета фанаты сериала, отсмотрев последний эпизод четвертого сезона, некоторое время пребывали в приятном неведении, пуст ли их стакан наполовину, или наполовину полон. Вяло циркулировавшие по блогам домыслы, что АВС якобы приняла стратегическое решение довести число сезонов до восьми оказались чересчур оптимистичными. Уже к середине лета из проверенных источников стали поступать сигналы, что стакан «Остаться в живых» скорей всего полон на две-трети, а к началу августа всем официально объявили, что шестой сезон 2010 года станет для сериала последним. Вуаля.

Кадр из сериала

Кадр из сериала "Остаться в живых"

Впрочем, это «Остаться в живых», и ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. У решения ABC есть свои резоны. Прежде всего, конечно же, подкрепленные бухгалтерской отчетностью. На четвертом сезоне аудитория шоу заметно съежилась с почти 16 миллионов зрителей до неполных четырнадцати. Не катастрофа, но вполне достаточно, чтобы пересчитать рекламный бюджет и не строить на будущее чересчур грандиозных планов. Статистику, конечно же, подпортила забастовка сценаристов, но все более очевидной становилась и амортизация самого проекта. Путанное сюжетопостроение с бесконечными скачками во времени вперед и назад все больше смахивало на сознательную дезориентацию зрительских масс. Те самые два миллиона отпавших от сериала зрителей, получив больше вопросов, чем ответов, наконец задумались, имеют ли эти вопросы вообще какой-то смысл, а на форумах все чаще стали появляться рассказы, как «я, отдыхая у бабушки в Айове, решил пересмотреть подряд все серии сезона, и понял, что это полный бред». Продюсеры Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз вовремя уловили тревожные сигналы и теперь уверяют всех, что игры со временем закончились, и следующие два сезона будут посвящены манипуляциям с пространством, благо смешанный национальный состав злополучного авиарейса 815 предоставляет неограниченные возможности с точки зрения географии.

Кадр из сериала

Кадр из сериала "Остаться в живых"

В общем, заявив, что сериалу уже придумали финал, где будут разгаданы все загадки, АВС надеется держать фэн-базу «Остаться в живых» в состоянии повышенной боевой готовности как минимум еще два года. Потом, глядишь, если все сложится удачно, можно запускать и седьмой сезон, поскольку LOST уже не столько сериал, сколько отдельное большое предприятие со штаб-квартирой на Гавайях, собственной инфраструктурой и логистикой. Отказаться от Гавайев будет непросто: в интервью создателей сериала воспоминания о том, как хорошо они провели время на съемках, занимает год от года все больше места. Чич Марин, играющий Дэвида Рэйеса, так прямо и заявляет прессе, что согласие на съемки дал исключительно из-за их курортной дислокации, а внушительную долю новостных постов в период четвертого сезона занимала информация о состоянии кожных покровов Эванджелин Лилли (Кейт Остин), злоупотреблявшей серфингом.

Кадр из сериала

Кадр из сериала "Остаться в живых"

Относительно того, как дальше будут развиваться события на волшебном острове, Линделоф и Кьюз молчат, как партизаны. Точно известно, что сериал обзавелся двумя новыми героями: Цезарем, которого характеризуют как «опасного и очень умного мужчину 35-45 лет», и Айланной – «непредсказуемой интеллектуалкой-европейкой под тридцатник, тоже очень опасной». Какую роль эти опасные люди сыграют во всей истории, пока не ясно. Главной же интригой пятого и шестого сезона станет любовный треугольник Джек-Кейт-Сойер, притом Кейт вновь увидит Сойера (странная, но самая правильная формулировка для незнающих, что такое LOST). Актер Нэвин Эндрюс (Саид) проговорился, что финал шоу состоится точно на острове, а не Полярном круге, откуда на тропический остров в одном из эпизодов набежали белые медведи, с которыми создателям надо теперь что-то делать. Впрочем, с тем же успехом можно было заявить, что остров окажется побочным нервным импульсом в запасном мозгу обкуренного инопланетянина, или шишкой на лбу у серфингиста, в которой, согласно квантовой теории, скрывается параллельный мир.



Комментарии  192

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть