10 жестоких шокирующих фильмов, которые пытались запретить (и иногда запрещали)

Если фон Триер вам не страшен, собрали для вас фильмы, которые вызывали споры и неприятие из-за своей жестокости задолго до «Дома, который построил Джек»

Топы Film.ru

Кадр из фильма "Сало, или 120 дней Содома"

Кадр из фильма "Сало, или 120 дней Содома"

Последний фильм легендарного итальянского поэта и режиссёра Пьера Паоло Пазолини — «Сало, или 120 дней Содома», экранизация романа печально известного маркиза де Сада. Историю о четырёх аристократах, решивших добиться высшего удовольствия посредством оргий, пыток и убийств своих жертв-подростков в закрытом замке, Пазолини перенёс во времена заката фашистской Италии, придав ей ещё более мрачный и, разумеется, остросоциальный оттенок.

Все пытки, убийства и изнасилования Пазолини показывает очень натуралистично и брутально — он явно понимал, что у фильма будут проблемы с цензурой, но нисколько этого не стеснялся. Наверное, потому, что политический посыл ленты явно бы так не сработал, не будь её просмотр настолько физически невыносимым. К слову, убийство Пазолини, совершённое за несколько недель до премьеры фильма, многие связывают именно с социальной критикой его фильма.

06.12.2018 Текст: Ефим Гугнин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00