Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 жестоких шокирующих фильмов, которые пытались запретить (и иногда запрещали)

В прокат выходит новый фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» — картина, которая ещё задолго до релиза обрела скандальную славу. Люди массово покидали показ на Каннском кинофестивале, шокированные жестокостью и нигилизмом режиссёра, обвиняли фильм в шовинизме, эксплуатации и во многих других подобных вещах. Такое, конечно, происходит не впервые — многие откровенные ленты в своё время получали подобный неоднозначный приём. Мы решили вспомнить десять самых шокирующих, запрещаемых и ненавидимых (в своё время) фильмов в истории кинематографа.

Кадр из фильма "Сало, или 120 дней Содома"

Кадр из фильма "Сало, или 120 дней Содома"

Последний фильм легендарного итальянского поэта и режиссёра Пьера Паоло Пазолини — «Сало, или 120 дней Содома», экранизация романа печально известного маркиза де Сада. Историю о четырёх аристократах, решивших добиться высшего удовольствия посредством оргий, пыток и убийств своих жертв-подростков в закрытом замке, Пазолини перенёс во времена заката фашистской Италии, придав ей ещё более мрачный и, разумеется, остросоциальный оттенок.

Все пытки, убийства и изнасилования Пазолини показывает очень натуралистично и брутально — он явно понимал, что у фильма будут проблемы с цензурой, но нисколько этого не стеснялся. Наверное, потому, что политический посыл ленты явно бы так не сработал, не будь её просмотр настолько физически невыносимым. К слову, убийство Пазолини, совершённое за несколько недель до премьеры фильма, многие связывают именно с социальной критикой его фильма.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  14

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть