Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
От Москвы до Берлина.
25 лучших отечественных фильмов о Великой Отечественной войне
Иногда они возвращаются.
10 камео мертвых персонажей
Темная справедливость.
12 фильмов, в которых злодеи правы
Только для ваших глаз.
10 самых неподходящих фильмов для семейного просмотра
Резать к чертовой матери!
15 звезд, «вырезанных» из фильмов

Рецензия на фильм

Кухня в Париже

Пикник на обочине

Доказавшая высокое качество еще на телеэкранах «Кухня» в кино поднялась еще выше. Весело, светло, изобретательно, эмоционально, дерзко, местами, правда, приторно-сладко, но так положено по рецепту. Шеф знает лучше!

8
оценка

Любимым героям сериала, работникам московского ресторана выпала счастливая возможность принять в своем зале президентов России и Франции, решивших провести переговоры в непринужденной обстановке. Увы, затея оборачивается катастрофой: кухня в огне, блюда насмарку, охрана предпочитает первых лиц эвакуировать. Провал оборачивается закрытием ресторана, однако владелец находит применение сработавшейся команде – Шеф и его «кунсткамера» отправляются в Париж, на родину гурманов. Но романтическую столицу тоже нужно уметь обольстить.

Кадр из фильма "Кухня в париже"

Кадр из фильма "Кухня в париже"

Парижские сцены фильма снимались в тех же местах, где ранее голливудские съемочные группы работали над «Идентификацией Борна» и «РЭД 2»

К оценке «Кухни в Париже» лучше всего подходить именно с гурманской точки зрения, тем более что даже по сюжету мнение ресторанных критиков для героев фильма чрезвычайно важно. Начать стоит с разжигающего аппетит аперитива – оригинального сериала. Перед создателями «Кухни в Париже» стояла непростая задача сделать фильм одновременно продолжением «Кухни» телевизионной, но при этом не остаться вещью в себе, а привлечь в кинотеатр даже тех, кто не очень интересуется телевидением. Получилось это вполне сносно. Поклонникам телешоу не придется даже «переобуваться», фильм продолжается ровно с того места, на котором закончился третий сезон телешоу. Сторонним зрителям несложно разобраться в героях и их характерах, скорее «новички» могут лишиться удовольствия от понимания некоторых привычных уже для телезрителей шуток. К счастью, это не критично.

Кадр из фильма «Кухня в Париже»

Кадр из фильма «Кухня в Париже»

Сериал «Кухня» провел в телеэфире уже три сезона, сейчас снимается четвертый. В ноябре прошлого года права на международную адаптацию шоу приобрела медиакомпания CBS

Главным блюдом, как и в телеварианте, в фильме остались не экзотические ухищрения мастеров кастрюль и сковород, а отношения между людьми. Центральная линия отведена очередной ссоре, на этот раз грандиозной, свадебной, между Максом и Викой. Их бурные перебранки едва не оборачиваются полным разрывом, тем более что у Вики появился элегантный французский кавалер в исполнении Венсана Переса. Былые чувства никуда не пропали, но герои демонстрируют, к чему может привести собственная глупость, трусость, вредность и неспособность уступить. Сложно поверить, что такая пара сможет дожить до золотой свадьбы, но если вершиной чувств считать яркие эмоции, пусть и с разными знаками, страсть и стремление обладать друг другом, то лучшего примера идеальной пары, чем Виктория и Максим, и не найти.

Кадр из фильма «Кухня в Париже»

Кадр из фильма «Кухня в Париже»

На второе авторы предлагают историю персонажа Дмитрия Назарова, у которого обнаружились неразрешенные семейные проблемы, а также ни много ни мало противопоставление России и Франции на примере малого и среднего бизнеса. Ресторан, который по мановению властной руки «накрылся тазом» в Москве, с легкостью обрел второе рождение за границей. За легкостью и шалостями авторы скрыли острую социальную сатиру. Вообще, с юмором у картины все в порядке – плотность и уровень шуток напоминают о других работах режиссера Дмитрия Дьяченко, связавших его с «Квартетом И», да и с исполнителями у постановщика все в порядке. Назаров и Нагиев настолько плотно вжились в свои обаятельные «кухонные» образы, что их теперь уже сложно представить иными.

Нельзя не отметить десерт – общее настроение фильма. Прежде всего, «Кухня» подкупает своей невероятно яркой, сочной картинкой. В сочетании с оригинальной и изобретательной графикой, используемой нешаблонно, просмотр действительно становится удовольствием, сравнимым с «гастрономическим». А если сюда добавить довольно изящную игру создателей картины на довольно опасном минном поле, включающем шутки над мигрантами, меньшинствами и, с особой ловкостью, над президентом, то и вовсе ничего не остается, как назвать «Кухню в Париже» отличным весенним зрелищем. Особенно если на фуа гра в московском ресторане тратиться не хочется, а хочется просто посмеяться над облитыми соусом буржуями из далекой Франции.

С 1 мая в кино.

Кухня в Париже Евгений Ухов 8 10
 57


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть