Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 лучших советских «хулиганских» киносказок

Новая российская комедия «Последний богатырь» постмодернистски переосмысляет народные сказки и рисует мир, в котором Кощей оказывается героем, богатырь Добрыня – злодеем, а сотовый телефон – действенным оружием. Отчасти картина прокладывает собственный художественный путь, а отчасти подражает советским киносказкам, которые тоже порой по-доброму хулиганили, переиначивая традиционные сюжеты и смешивая волшебный и современный мир. Какие фильмы этим занимались? Мы вспомнили десять лучших советских «хулиганских» киносказок.

Кадр из фильма "Лиловый шар"

Кадр из фильма "Лиловый шар"

В кинопродолжении знаменитого сериала «Гостья из будущего» юная искательница приключений Алиса Селезнева отправляется в далекое прошлое, когда на Земле жили волшебники, драконы и прочие сказочные персонажи, включая Кощея и Бабу-ягу. Девочка пытается спасти планету от инопланетной супербомбы, которая была заложена пришельцами в сказочные времена, чтобы уничтожить человечество в будущем. Над «Лиловым шаром» работала та же творческая группа режиссера Павла Арсенова, что и над «Гостьей». К сожалению, фильм был куда менее известен и успешен, чем сериал. Картина была снята по повести Кира Булычева.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  143

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть