Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

12 российских ремейков иностранных кинокартин

«Почему в вашем творчестве так много ремейков?» – этот вопрос любят задавать Голливуду, но к нашему кино он тоже относится. В последнее время у всех на слуху ремейки советских лент (как вспомнишь «Кавказскую пленницу!», так вздрогнешь!), однако заимствовать идеи из-за рубежа, зачастую не указывая авторов изначального фильма, наши режиссеры тоже не брезгуют. Показательный пример – новая спортивная драма «Воин», «слизанная» с одноименной голливудской ленты. Кто еще из наших предпочел копирование оригинальному творчеству? Мы вспомнили дюжину российских киноремейков иностранных картин и сравнили их с оригиналами.

Кадр из фильма "Одна любовь на миллион"

Кадр из фильма "Одна любовь на миллион"

Копированием фильмов Квентина Тарантино в мире никого не удивишь. После триумфа «Криминального чтива» и успеха родственных по духу ранних лент Гая Ричи планету буквально захлестнула волна подражаний американцу и британцу. Наш режиссер Владимир Щегольков, однако, пошел дальше многих. Он клонировал не одну из режиссерских работ Тарантино, а его творение как сценариста – романтико-криминальную «черную» комедию Тони Скотта «Настоящая любовь». У российского фильма вместо одного сценариста было четверо – и результат получился вчетверо худшим. Может, двух авторов было достаточно? Вдвое хуже – лучше, чем вчетверо…

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Теги: ремейк
 366

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть